Пищевой спирт: правила употребления и рецепты простых напитков
Этиловый спирт содержится во многих алкогольных напитках. Кроме того, он продается отдельно и применяется в пищевых и других целях. Выделяют несколько разновидностей питьевого спирта, которые определяются степенью очистки и качеством готового продукта. Перед покупкой стоит подробно ознакомиться с производителем, характеристиками этанола, составом и отзывами покупателей о конкретной продукции и продавце.
Правила употребления
Выгодно купить спирт пищевой можно на сайте интернет-магазина Столичный Маркет. Этанол может употребляться в чистом виде (разбавленным с водой до крепости минимум 70%), но пить его требуется правильно, чтобы не оказать неприятного воздействия на организм.
Существует определенная последовательность, которая помогает правильно пить спиртное:
- Перед самой процедурой питья рекомендуется сделать глубокий вдох и выдох.
- На половине выдоха задержать дыхание.
- Выпивать спирт за один раз в небольшом объеме.
- После опустошения рюмки сделать выдох, чтобы не ощутить резкого привкуса и аромата этанола.
Рецепты напитков на спирту
Пищевой спирт может стать прекрасным ингредиентом для создания вкусных и ярких алкогольных коктейлей. Из этанола в домашних условиях можно делать не только наливки и настойки, но и джины, ликеры, коньяки, водку.
Арбузная свежесть
Одной из самых сочных и ароматных ягод является арбуз. Он способен поднять настроение любому человеку, окунуть его в детство и дать почувствовать летнюю атмосферу в любое время года. Настойка на арбузной основе придется по вкусу как женской половине компании, так и сильному полу.
Ингредиенты:
- спирт – 250 мл;
- вода – 250 мл;
- мякоть арбуза – 700 г;
- сахарный песок – 80 г.
Процесс приготовления:
- Мякоть арбуза измельчить с помощью блендера или выжать из нее сок.
- Переместить арбузный сок или пюре в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10-15 минут.
- Охладить и перелить в стеклянную банку.
- Добавить спирт и сахарный песок. По желанию можно использовать ванильный сахар.
- Закрыть емкость крышкой и убрать в темное помещение на 10-15 дней.
Готовую настойку рекомендуется процеживать через марлю или бинт. Тогда консистенция напитка получится однородной и приятной. Спиртной напиток легко пьется и не обжигает горло.
Вино по-домашнему
Домашнее вино считается не только самым ароматным и вкусным, но и полезным. В составе напитка присутствуют ингредиенты, которые оказывают на организм человека благотворное воздействие, в отличие от многих магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- спирт – 1400 мл;
- малина – 500 г;
- перец чили – 20 г;
- вода – 110 мл;
- фруктоза – 12 ст. л.;
- имбирь – 60 г.
Процесс приготовления:
- Ягоды малины поместить на дно стеклянной тары. В рецепте допускается использование как замороженных, так и свежих ягод.
- Перец чили и имбирь порезать на небольшие кусочки и отправить к ягодам.
- Залить ингредиенты спиртом, закрыть плотно крышкой и убрать на 14-20 дней в теплое темное место.
- По истечении времени банку открыть, напиток процедить через ситечко или марлю.
- Из воды и фруктозы приготовить сладкий сироп. Фруктозу можно заменить сахарным песком.
- Смешать настойку с охлажденным сиропом и убрать на 2-5 дней в холодильник в закрытом виде.
Домашнее малиновое вино отличается тонким вкусом. В нем присутствуют нотки ягод и вовсе не слышится аромат и привкус спирта. Алкогольный напиток имеет крепость 30-35 градусов.