Вы просматриваете: Главная > Ночные новости > Пищевой спирт: правила употребления и рецепты простых напитков

Пищевой спирт: правила употребления и рецепты простых напитков

Этиловый спирт содержится во многих алкогольных напитках. Кроме того, он продается отдельно и применяется в пищевых и других целях. Выделяют несколько разновидностей питьевого спирта, которые определяются степенью очистки и качеством готового продукта. Перед покупкой стоит подробно ознакомиться с производителем, характеристиками этанола, составом и отзывами покупателей о конкретной продукции и продавце.

Правила употребления

Выгодно купить спирт пищевой можно на сайте интернет-магазина Столичный Маркет. Этанол может употребляться в чистом виде (разбавленным с водой до крепости минимум 70%), но пить его требуется правильно, чтобы не оказать неприятного воздействия на организм.

Существует определенная последовательность, которая помогает правильно пить спиртное:

  1. Перед самой процедурой питья рекомендуется сделать глубокий вдох и выдох.
  2. На половине выдоха задержать дыхание.
  3. Выпивать спирт за один раз в небольшом объеме.
  4. После опустошения рюмки сделать выдох, чтобы не ощутить резкого привкуса и аромата этанола.

Рецепты напитков на спирту

Пищевой спирт может стать прекрасным ингредиентом для создания вкусных и ярких алкогольных коктейлей. Из этанола в домашних условиях можно делать не только наливки и настойки, но и джины, ликеры, коньяки, водку.

Арбузная свежесть

Одной из самых сочных и ароматных ягод является арбуз. Он способен поднять настроение любому человеку, окунуть его в детство и дать почувствовать летнюю атмосферу в любое время года. Настойка на арбузной основе придется по вкусу как женской половине компании, так и сильному полу.

Ингредиенты:

  • спирт – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мякоть арбуза – 700 г;
  • сахарный песок – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть арбуза измельчить с помощью блендера или выжать из нее сок.
  2. Переместить арбузный сок или пюре в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10-15 минут.
  3. Охладить и перелить в стеклянную банку.
  4. Добавить спирт и сахарный песок. По желанию можно использовать ванильный сахар.
  5. Закрыть емкость крышкой и убрать в темное помещение на 10-15 дней.

Готовую настойку рекомендуется процеживать через марлю или бинт. Тогда консистенция напитка получится однородной и приятной. Спиртной напиток легко пьется и не обжигает горло.

Вино по-домашнему

Домашнее вино считается не только самым ароматным и вкусным, но и полезным. В составе напитка присутствуют ингредиенты, которые оказывают на организм человека благотворное воздействие, в отличие от многих магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • спирт – 1400 мл;
  • малина – 500 г;
  • перец чили – 20 г;
  • вода – 110 мл;
  • фруктоза – 12 ст. л.;
  • имбирь – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды малины поместить на дно стеклянной тары. В рецепте допускается использование как замороженных, так и свежих ягод.
  2. Перец чили и имбирь порезать на небольшие кусочки и отправить к ягодам.
  3. Залить ингредиенты спиртом, закрыть плотно крышкой и убрать на 14-20 дней в теплое темное место.
  4. По истечении времени банку открыть, напиток процедить через ситечко или марлю.
  5. Из воды и фруктозы приготовить сладкий сироп. Фруктозу можно заменить сахарным песком.
  6. Смешать настойку с охлажденным сиропом и убрать на 2-5 дней в холодильник в закрытом виде.

Домашнее малиновое вино отличается тонким вкусом. В нем присутствуют нотки ягод и вовсе не слышится аромат и привкус спирта. Алкогольный напиток имеет крепость 30-35 градусов.

Обсуждение закрыто.