Вы просматриваете: Главная > Ночные новости > Лучшие настойки на основе спирта

Лучшие настойки на основе спирта

Пищевой спирт активно используется при изготовлении домашнего алкоголя. Именно он становится основой множества интересных рецептов настоек и наливок. Настойки, приготовленные на основе разбавленного спирта, превосходят по качеству аналогичные напитки, основным компонентом для которых послужила водка или самогон. Чтобы купить спирт пищевой https://ukrspirt.market/category/spirt/ высокого качества, следует обратиться в интернет-магазин УкрСпирт и заказать продукт с доставкой.

Кедровка

Когда-то настойка крепкого алкоголя на кедровых орешках применялась исключительно в лечебных целях. Но оригинальный яркий вкус и незабываемый аромат Кедровки способствовали росту ее популярности. Изготовить этот необычный и полезный крепкий напиток в домашних условиях довольно просто. Основными ингредиентами Кедровки являются орешки и спирт:

  • кедровые орешки (в скорлупе) – 40г;
  • цедра апельсина – 3-4 г;
  • ванилин – щепотка;
  • листок с куста черной смородины – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • спирт пищевой (желательно Люкс или Альфа), разбавленный до 45%, – 500 мл.

Как готовить:

  1. На первом этапе приготовления Кедровки необходимо запарить орешки кипятком. Для этого их следует пересыпать в термостойкую емкость, залить кипящей водой и тщательно перемешать. По прошествии 5-7 минут воду слить. Данную процедуру повторить трижды. Цель запаривания – избавление от смолянистой основы, придающей настойке резкий запах кедровой смолы.
  2. После запаривания кедровые орешки следует переместить в банку.
  3. Туда же нужно положить сахар, смородиновый лист, цедру и ванилин. Цедра и лист смородины добавляются для смягчения вкуса напитка. При желании данные компоненты можно исключить из рецепта.
  4. Далее в банку влить разбавленный пищевой спирт, после чего все содержимое перемешать.
  5. Емкость плотно закрыть и отправить в теплое, защищенное от света место на 10 суток. Каждые 3 дня банку нужно встряхивать.
  6. По завершении десятидневного срока процедить напиток через несколько слоев марли и отправить в прохладное место на 3-5 дней.

После этого можно перелить ароматную кедровую настойку в бутылки. Хранить ее можно до 5 лет.

Традиционная настойка клюквы на спирту

Ингредиенты доступны и просты:

  • клюква – 0,25 кг;
  • спирт пищевой разбавленный – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 50 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды клюквы нужно промыть проточной водой, убрать испорченные плоды.
  2. Подготовленную клюкву пересыпать в емкость подходящего размера и потолочь деревянной скалкой.
  3. К растолченным ягодам добавить разбавленный спирт, все перемешать и закрыть банку.
  4. Клюква должна настаиваться на спирту 2 недели в тени и тепле. Каждые три дня банку нужно взбалтывать.
  5. Далее настойку процедить и добавить к ней сироп, сваренный из сахара и воды. При желании сироп можно заменить натуральным медом. В этом случае настойка окажется еще полезнее.
  6. Далее следует оставить банку с настойкой в прохладном месте на 1-1,5 месяца.

Вкус выдержанного напитка будет более насыщенным и ярким. Хранить клюквенную настойку следует в темном месте до трех лет.

Обсуждение закрыто.