Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > «То ты на коне, то в лоукосте». Минчане о бюджетных перелетах

«То ты на коне, то в лоукосте». Минчане о бюджетных перелетах

В последние годы в мире авиаперелетов первую строчку в топе популярности занимают бюджетные авиакомпании, проще говоря, low cost. По сути, лоукост – это неудобные кресла эконом класса, странные аэропорты, неудобное благосклонность которых позволяет вдоволь насладиться ночными поездами, дополнительные затраты. Зато билет стоит дешевле, чем поезд Минск-Москва. Этак что важнее, комфорт или цена? Интересуемся у жителей города, будто часто они летают и за что не любят лоукосты.

Сетование №1 от дизайнера Кати Тикоты. Девушка сетует, что доводиться рано вставать

— Первый и главный недостаток лоукостов — они не летают из Минска. А если всерьез, все зависит от того, чего вы ожидаете от полета. Зачастую, пользуясь лоукостом, приходится спозаранку приезжать в аэропорт, долго ждать стыковок. Еще вам могут предложить миновать контрольное взвешивание. На борту вряд ли будут кормить, а в некоторых случаях придется пристойно протопать от самолета до здания аэропорта.

Студентке медицинского университета Даше Доропиевич не нравятся дополнительные затраты

— Вообще, лоукосты неплохие. Просто по некоторым направлениям они летают в «неудобный» аэропорт, потому приходится прилично платить за трансфер. Помню, из-за этого я не весьма бюджетно слетала в Бельгию. Тот же Ryanair не включает в стоимость билета сборы аэропорта. Так, по прибытии в Ригу, мне пришлось доплачивать еще семь евро. Плюс, доплаты, если прогадаете с размерами багажа или сами не распечатаете электронные билеты. Получается, что туром намного удобнее лететь. Ты попросту снимаешь с себя часть забот по бронированию, поиску и другим вещам, что намного упрощает твое странствие.

Кирилл Волошин, соучредитель TUT.by, не любит сложную логистику

— Мои перелеты – (грубо) 50 на 50 обычных рейсов и лоукостов. Кушать несколько нюансов, из-за которых я не очень люблю дешевые билеты. К примеру, лететь в Лондон белорусам из Вильнюса получается невыгодно: прибываешь вечерком, пока пройдешь таможню, доберешься до города – потеряешь на ночевке и заплатишь за таксомотор. А на обратном пути опять же из-за времени прилета придется оставаться на ночь в Вильнюсе.

Типовой нюанс и с чемоданами, когда, так, летишь, заплатив лишь за крупногабаритную кладь на борт, а по возвращении домой у тебя может очутиться еще один чемодан с покупками. Иногда, подсчитав все затраты после перелета лоукостом, понимаешь, что лететь нашей «Белавиа» было бы дешевле. Кроме того, я не весьма люблю сложную логистику с переездами в какую-нибудь Варшаву, а после еще и пересадкой в Брюсселе. Иногда лучше переплатить за комфорт и удобство.

«Лучше лоукостом лететь, чем в хостеле спать», — пиарщик Ольга Мжельская, будто истинный белорус, жалуется, но терпит

— Я не очень люблю лоукосты в плане комфорта. Неудобные кресла, маленькие расстояния между ними, из-за чего у меня и горб болит, и суставы ног крутит. Конечно, я бурчу себе под нос, однако, в зависимости от ситуации, пользуюсь лоукостами. Заработки фрилансера не стабильны. То ты на коне, то в лоукосте.

Продюсер Папа Бо не летает лоукостами, потому что…

— Я ни разу не пользовался лоукостами, хоть и летаю весьма часто. Но обычно это происходит в рамках туров с группами, где необходимы полные багажные места, плюс полная ручная кладь, по 20+10 кг на человека. Куда мне лоукостом лететь.

Проблему продюсера разделяет человек, у которого кушать коллекция селфи с Ником Кейвом, он же диджей Людмила Погодина

— Я вечно с собой беру только большие чемоданы. Собственно из-за них лоукосты мне не подходят. Хотя я им глубоко симпатизирую.

Галерист Анна Чистосердова вроде бы и не вон слетать лоукостом, но зачем?

— В основном я летаю по работе обычными авиаперевозчиками, этак как мои затраты на билеты оплачивает работодатель. Конечно и лететь из Минска горазда удобнее, чем из иной страны. Но с другой стороны, слетать в Париж за 45 евро – предложение заманчивое.

Дмитрий, пожелавший остаться инкогнито, разделяет жалобу Кати Тикоты

— К сожалению, я вовек не летал лоукостами. Почему? Дань стереотипам, наверное: неловко расположенные аэропорты, куча непредвиденных расходов, что в итоге приближает стоимость дешвых билетов к тарифу в обычных компаниях, однако не к комфорту. Да и чтобы долететь, ты еще должен прочертить кучу времени в поездах, маршрутках и прочее. Смысл так летать, если у обычных компаний весьма часто есть акционные билеты?

Ну и напоследок позитив от солнечного PR-менеджера Аллы Столетник

— Я всегда летаю только лоукостами по Европе. В Париж за 17 евро, так.

Holiday.by

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.