Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > SANTISIMA TRINIDAD: путешествие в прошлое

SANTISIMA TRINIDAD: путешествие в прошлое

Странствие во времени не всегда является выдумкой фантастов. Приглашаем всех читателей журнала «Игуана XXI» заглянуть в порт города Малага. Там вы легко перенесетесь в XVIII столетие, поднявшись на борт старинного военного корабля «Сантисима Тринидад».

Это был самый большенный парусный корабль за всю историю могущественного испанского флота, такие корабли назывались «навио». Собственно эти трехмачтовые суда считались главной силой морских сражений. «Сантисима Тринидад» стал самым мощным «навио» той эпохи. Обыкновенно команда составляла 960 человек, однако во время морских баталий вырастала до 1200. Собственно на такое максимальное количество гостей рассчитан сегодня этот необычный развлекательный комплекс.

Старинный военный корабль «Сантисима Тринидад» - Малага

Корабль спустили на воду в далеком 1769 году в доках кубинской столицы. Официальное наименование нового боевого корабля 1-го ранга — Nuestra Señora de la Santísima Trinidad. Постройка заняла два года и обошлась испанской короне в огромную сумму 40 тысяч дукатов. В качестве строительного материала использовались красное дерево из Центральной Америки. Днище корабля обшили медными листами для защиты от гниения.

Сейчас «Сантисима Тринидад», а правильнее его точная копия находится в порту города Малага. Ее постройка началась в Галисии и завершилась в порту Альхесирас. Внутри -действующий музей, масса оригинальных предметов XVIII и XIX века. Пиратское шоу, ресторан и два бара органично дополняют колоритную обстановку. Сюда приходят школьники на экскурсии, заглядывают начинающие художники в поисках вдохновения. Размеры четырехпалубного судна способны впечатлить любого пресыщенного зрелищами туриста — 63 метра в длину, 17 в ширину и 8 метров в высоту.

Рассказывая историю «Сантисима Тринидад», обыкновенно вспоминают о Трафальгальской битве. Однако трагичному финалу «навио» предшествовал славный военный путь. В июле 1779 года Испания и Франция объявили войну Великобритании, стремясь поддержать борьбу северо-американских колоний против английской метрополии. «Сантисима Тринидад», будучи флагманским кораблем испанского флота, принял активное участие в блокаде Гибралтара в 1779-1782 годах, а затем сражался в битве у мыса Сент-Винсент в 1797 году. Позже «навио» стал грозой английских кораблей, потопив 55 транспортов, от которых целиком зависела экономика туманного Альбиона.

Старинный военный корабль «Сантисима Тринидад» - Малага

Тем не менее, многовековая война Испании и Франции против Великобритании закончилась победой последней. Трафальгарская битва в 1805 году оказалась финальным грандиозным сражением парусного флота. Самым грозным военным кораблем той битвы выступил «Сантисима Тринидад», имевший сто сорок 32-фунтовых пушек. Пушки назывались этак из-за веса ядра (14,5 кг), которые вручную закатывали в жерла.

Когда вражеские корабли поворачивались товарищ к другу бортами и подходили на близкое расстояние, пушки втягивались вовнутрь «навио». Масса залпа «Сантисима Тринидад» была поистине подавляющей. Раскаленные ядра весом 13кг сбивали мачты, калечили команду, дробили перегородки внутри корабля, оставляя пробоины на стенках вражеского судна. Противники старались свершить удачный маневр и подойти к вражескому кораблю с кормы. В таком случае было нередко достаточно одного залпа грозных пушек. Тем не менее, сами испанские «навио» славились своей стойкостью и живучестью, даже попав под обстрел.

Без сомнений, испанские корабли не уступали английским, нередко даже превосходили их. Именно благодаря искусству кораблестроения стали возможны столь выдающиеся батальные успехи Испании в XVI и XVII веке. Однако, каким же образом англичане смогли взять наверх в той войне, что привело в XIX веке к рождению огромной Британской империи, превышающей в два раза по площади территорию бывшего СССР?

Корни военного успеха, будто обычно, в стратегии, в нашем случае, в стратегии сражения на воде. В отличие от англичан испанцы и французы рассматривали военные корабли лишь будто боевые платформы для солдат и орудий. Боевая тактика испанцев сводилась к тому, чтоб меткими залпами мощных пушек снести мачты вражеских кораблей. Подбитое корабль брали на абордаж. Орудия стреляют, солдаты идут на абордаж. Эта стратегия нередко приводила к тому, что дисциплина на испанских кораблях находилась на низком уровне, что также стало одной из причин поражения Испании в Трафальгарской битве.

Англичане действовали принципиально по-другому: в бою они пытались целить в корпус вражеского корабля, стараясь потопить или обезвредить его на расстоянии. При этом британцы первыми заменили традиционный фитиль на кремневый запал. Это позволяло поджигать заряд почитай мгновенно, что увеличивало вероятность попадания ядра в цель прежде, чем корабль в очередной один начинал крениться.

«Сантисима Тринидад» принял участие в Трафальгарской битве спустя 36 лет после постройки. Потеряв пятую доля команды, он был захвачен англичанами и отбуксирован в Гибралтар. Чрез два дня после захвата англичане утопили сильно поврежденный корабль, опасаясь контратаки испанского флота. Ведь «Сантисима Тринидад» был не попросту самым большим кораблем. Этот «навио» являлся символом могущества испанской короны, чей заход начался после поражения в 1805 году.

Впоследствии водолазы подняли со дна пушки и многие металлические детали «навио», сейчас они украшают музей внутри «Сантисима Тринидад». Все 140 пушек установлены в бойницах, они стреляют, когда гостям демонстрируют пиратское шоу. Корабль открыт для посещений, и у вас кушать возможность увидеть это зрелище собственными глазами.

Дон Франсиско Хавьер де Уриарте и Борха (1753-1842) командовал «Сантисима Тринидад» во пора Трафальгарского сражения.

Francisco Javier de Uriarte y Borja

Всё об Испании | Игуана XXI » Испания

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.