Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Реальные цены на отдых в Турции в сезоне 2016

Реальные цены на отдых в Турции в сезоне 2016

Пляжи Анталии, Кемера и Алании открыли летний сезон и уже успели зачислить первых белорусских туристов, по словам которых, в Турции нынче весьма дешево. Чтобы узнать реальную цену вопроса, Holiday.by пообщался с местными турфирмами об отдыхе в этой стране. 

Курорт КемерКурорт Кемер

Директор турфирмы «Тугой Кошелек», Евгения говорит, что цены стали ниже на 20%

В этом году цены на передышка в Турции очень упали. Cейчас съездить отдохнуть на майских праздниках, так, в четырехзвездочный отель вдвоем с услугой «все включено» стоит 13-15 миллионов ($ 700-800). Для сравнения, в прошлом году за подобный же отдых платили, начиная от 21 миллиона ($ 1100).

Больше итого снизились тарифы в люксовых отелях: пять звезд, с услугой «все включено» на двоих на 8 дней ныне продается от 15 миллионов ($ 780) долларов, в 2015 году же мы продавали такие туры по 17-18 миллионов ($ 900-950) долларов, в зависимости от отеля.

Отель АнталииОтель Анталии

Что будет дальше с этим направлением – невесть. Люди боятся ехать, у меня даже бывали случаи, когда туристы уже забронировали тур, на следующий день услышали новинка о теракте и отказались от поездки. Насколько я знаю, сейчас половина турецких отелей забита немцами, половина пустует, потому ценник на отдых в этой стране падает конкретно.

На самом деле, большая доля стоимости тура – это перелет. «Белавия» уже который год не снижает цены на чартеры, хотя разговоры о снижении стоимости перелетов ведутся регулярно. А тур в Турцию на автобусе лично я себе слабо представляю.

Евгения из Palma Travel ведет беседа о еще большем снижении цен: 50% по сравнению с прошлым годом

Разумеется, туры в Турцию стали дешевле. Это чувствуется, это дает статистика. Если сообщать о конкретных цифрах, например, поехать на майские праздники в четырехзвездочный отель Кемера с услугой «все включено» сам-друг обойдется в 14 миллионов ($ 740), такой же набор в местечке Аланья – 16 миллионов ($ 860). Это я говорю о бюджетных поездках. Кушать и лакшери туры в тот же Белек за 59 миллионов ($ 3050).

К сожалению, конкретных цифр по отдыху в Турции в прошлом году у меня дудки, но, могу с уверенностью сказать, цены упали почти на 50% .

Поедет ли наш турист в эту страну? Если нашим отдыхающим будут обеспечивать такую же безопасность, которую организовывают сейчас, думаю, белорусы поедут. Покамест же они просто активно интересуются.

Директор туристической компании «Атлас Мира» Артем, не верит в 50% скидку, его версия: 30%

Полотно сейчас такая у нас: приходит ко мне в офис турист и говорит: «Нас двое взрослых и двое детей, хотим в Испанию, в Турции жутко. В кошельке 58 миллионов ($ 3000)». Беру калькулятор, при человеке отнимаю от этой суммы стоимость визы, прочие затраты и он видит, что ничего нормального предложить я ему не могу. Разумеется, можно найти что-то жалкое, где надо платить за пляж и обеды, однако кого это устроит? Человек уходит, думает, а потом возвращается и покупает Турцию.

Разумеется, все еще ведутся разговоры типа: «А вдруг в мой отель придет отряд ИГИЛ?» Тогда я попросту беру карту и показываю, что курорт находится в 1000 километров от военных действий. Попросту наши туристы все никак не помогут понять, что весь регион живет за счет туризма. Мы, представители турфирм, уже устали от бесконечных презентаций и приглашений турков. Еще один говорю, на турецких курортах ВСЕ ХОРОШО. Все отели, пляжи работают.

Курорт БелекКурорт Белек

Европа – это больно. В Италии, так, только за комплект шезлонгов нужно платить 300 000 рублей (€15). В Турции же практически все включено в стоимость тура и стоимость его минимальная. Вот, например, тур в июне на двоих в неплохой четырехзвездочный отель с услугой «все включено» сейчас стоит от 15 миллионов ($ 800). Цены на 30-35% упали.

Заказывают ли белорусы Турцию? Конечно практически нет, в основном через нас путевки на турецкую Ривьеру покупают россияне.

А вот представитель турагентства Travel House, Наталья никакого снижения цен и вовсе не заметила

Турция вечно была дешевой, особенно в начале сезона – мае. Если честно, я не вижу особой разницы в ценах по сравнению с прошлым годом. Ну-ка, вот сейчас мы продаем четырехзвездочный отель на двоих с услугой «все включено» на неделю за 15 миллионов ($ 782). В 2015 может на миллион ($ 50) подобный тур стоял меньше.

Понимаете, Турцию никогда не бронируют заране, в основном все едут в эту страну по горящим путевкам, понятно, что цены там не высокие.

Тем не менее, Турцию наши туристы не хотят, будто-то больше Египет бронируют. И то, россияне.

Holiday.by

Обсуждение закрыто.