Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Пуэрто-Анхель и окрестности: тихоокеанские пляжи Мексики

Пуэрто-Анхель и окрестности: тихоокеанские пляжи Мексики

Ну что, друзья, готовы к новым приключениям? Тогда вновь надеваем трахе-де-баньо, наносим тучный слой крема от загара и отправляемся подставлять плечи солнышку и купаться на новых неизведанных пляжах Тихого океана. Оказывается, что в Пуэрто-Эскондидо они вдали не единственные — есть еще Пуэрто-Анхель с окрестностями. Вот туда-то мы и отправляемся с утра пораньше.

Еще не совсем проснувшиеся садимся с Андрюсиксом в автобус, засыпаем и через полтора часа открываем очи в Почутле. Куда же дальше? До пляжей-то еще добраться надобно. Можно поехать в Пуэрто-Анхель, который ближе всего, а можно приступить издалека, с окрестностей. Пожалуй, с последних и начнем, как-то не хочется к вечеру в далеких дебрях очутиться. Лоунли Плэнет вообще пугает, что там туристов убивают. Может, лучше было дома сидеть? Нееет, это точно не наш вариант. Сто процентов LP врет, чтоб туристов в тех краях поменьше было.

Выходим с автовокзала на улицу, ловим первого попавшегося таксиста.

— Ола, буэнос диас, сеньор! Сколько стоит доехать до Масунте?
— До пляжа?
— Ага.
— Сто пятьдесят песо.
— Ого! А до Пуэрто- Анхеля? — так, из любопытства решила справиться.
— До Пуэрто-Анхеля восемьдесят.

«Пусть кто-нибудь другой с вами за такие денежки ездит», — решаем мы с Андрюсиксом и отправляемся искать другие варианты или менее жадного таксиста.

Иной вариант появляется через пять минут и сто метров прогулки вдоль главной дороги. Камионета с надписью Mazunte на лобовом стекле и стоимостью проезда 10 песо — то, что надобно.

Получив отменный массаж на деревянной лавочке, выходим в одноименной деревушке-поселке. Что-то тут не так… Все какое-то складненькое, чистенькое, дорожки вымощенные, отели на каждом шагу. Не иначе, будто туристическая деревня. Так, хватит поселок рассматривать, мы же на пляж приехали.

Еще несколько десятков шагов и вот он — пляж Масунте (Playa Mazunte). Тишь, ни человека, только девственно чистая вода, желтый песок, да голубое небосвод. Ан-нет, вот какая-то палаточка притаилась. Ага, кто-то вылезает из нее, встряхивает дредами, садится рядышком на камешек, достает сигарету, закуривает. Ладно, не будем мешать, идем дальше.

Ой-ёй, океан-то тут какой неспокойный, так и норовит облизать весь прибрежный песок и схватить за ногу. В воду будто-то боязно соваться, не проснулись еще окончательно, вдруг волны подхватят и унесут на просторы лазурных вод. Я не трус, но я боюсь)) Поищем местечко поспокойней.

Пляж Масунте небольшой, уютный и живописный. Справа он ограничен заползшим в воду узким куском суши, какой носит весьма романтичное название Комета (Punta Cometa). Вдоль берега разбросаны небольшие отельчики, пальмовые домики, какие-то навесы. Открыто жизнь присутствует, только все еще спит.

Вам увлекательно, сколько стоит пожить в этом райском уголке? Вот и нам стало любопытно. Поднимаемся по ступенькам отеля Posada Ziga (он здесь самый большенный и, видимо, известный, даже на гугл-карте отмечен).

— Здравствуйте, товарищ администратор!

Эээ, дудки, не так!

— Доброе утро, сеньора! Сколько стоит номер на двоих в вашем отеле?
— У нас разные кушать. От 300 до 600 песо.
— А интернет работает? — вдруг, думаю, в раю проблемы со связью.
— Да, работает и хорошо. Вот лишь кондиционера нет, только вентилятор. А так и уборка, и прачечная, все кушать.
— Большое спасибо!

Симпатичный такой отель, все в зелени, замысловатых навесах. Да и цены вполне приемлемые. Любители тишины и покоя, думаю, вполне оценят по достоинству это пункт, если, конечно, к вечеру здесь не разворачивается вакханалия. Как знать, бывают и такие сюрпризы. В тихом омуте…

С веранды Посады открывается отличнейший облик, значит, совместим приятное с полезным — еще и пару обзорных кадров сделаем.

Этак и хочется продекламировать слоган набившего оскомину рекламного ролика: «Кто сказал, что эдем на земле не существует?»

Что ж, посмотрели, побродили, поумилялись, отправляемся дальше. Уже и искупаться бы где-нибудь не помешало. Солнце разогревается, то ли еще будет. «Пшик-пшик», — не перестает выпускать наш пузырек с лосьоном от загара. Производители утверждают, что намазываться надо каждые два часа. После прошлой прогулки по пляжам Пуэрто-Эскондидо мы склонны им верить. Весьма уж неприятно ходить с ощущением горячего утюга на коже.

Вообще-то прогноз погоды обещал на сегодня дожди, грозы и тучи, мы отправились в Почутлу на свой ужас и риск не увидеть радостных пейзажей. Пока ни первого, ни второго, ни третьего, тьфу-тьфу-тьфу.

Напрямую по берегу на следующий пляж не пробраться, какие-то они все изолированные. Возвращаемся назад в деревню. О, чей-то дом на колесах. Кто-то и так путешествует. Будто по мне, так сплошная романтика. Интересно, на практике это так же романтично? Я бы совершенно не против была поколесить по стране совершенно автономно, чтобы не зависеть от отелей и гестов. Еще бы фура такой, как в фильме «Знакомство с Факерами».

Выбираемся на проезжую дорогу, топаем, топаем и уже минут чрез пятнадцать попадаем на другой пляж. Носит он название пляж Сан-Агустинийо (San Agustinillo) и находится в одноименной деревне.

Пляж долгий— метров 600–700, не меньше и явно не дикий. Тут вам и отели, и рестораны, и бары, и лежаки. И даже не поверите — туристы! Ну-ка, про то, что здесь отличный песочек, вода чудо и пышные раскидистые пальмы, даже упоминать не буду, это добро на каждом пляже имеется.

Водичка спокойная и ласковая на вид, особливо в местечке, отгороженном от океана скалами. Кидаем рюкзак и шорты-майки на скалы, распугав пригревшихся крабов, и ныряем в море-океан. Пшшш!!! Да уж, успели мы нагреться))

Вода тепленная и такая прозрачная, что видать пальчики на ногах и проплывающих мимо полосатых рыбок. А еще она блестит, потому что в песке присутствует какая-то блестящая суспензия— зрелище очень красивое.

«Ой-ой!» — издает нехарактерные для него междометия Андрюсикс. Оказывается, его кто-то щиплет за пальцы под водой. Будто вы думаете кто? Крабик. Не знаю, может, хотел утащить в качестве добычи.

Перебираемся поближе к скалам и начинаем глазеть в воду. Там, у камней всякой живности открыто побольше водится. «Эх, маску бы с трубкой», — в который раз вздыхает Андрюсикс. И чего их на берегу в аренду не сдают, открыто желающих воспользоваться было бы достаточно. Тут к нам подгребают парень с подругой, которые неподалеку будто раз рассматривали рыбок сквозь купальные очки. И что вы думаете? Берет этот амиго очки у своей девушки и протягивает их Андрюсиксу, приглашая понаблюдать за обитателями подводного мира. Вселенная, а ведь ты нас и вправду слышишь!

Ребята плавают, а мы с Мартой болтаем о том, о сём. Они из Мехико, приехали в Пуэрто-Эскондидо в отпуск, вот решили и на другие пляжи посмотреть. Прям будто мы!

Прощаемся с ребятами и идем дальше. Уже целый час провели на пляже Сан-Агустинийо и даже уходить не хочется. Неплохо здесь! Релакс и безмятежность во всем.

Некоторые туристы в позе лотоса открывают чакры навстречу солнцу.

Даже не верится, что тут бывает шумно и многолюдно. Хотя, множество баров, ресторанов и целая череда лежаков наталкивают на мысль, что бывает. Похоже, действительно еще все спят.

Перекусить еще не захотели? Мы нет, жарко, не до еды. Тем не менее, появилось жажда купить пару булочек у местной девчонки-продавщицы булочек, хотя бы за то, что она такая прикольная. Но вместо этого попросту ее сфоткали)) В рюкзаке уже есть обеденный сухпаек — два бутерброда по 10 песо (надеюсь съедобных).

Вот говорю же, уходить не хочется)) Но пора, спереди еще много интересного! Читатель, не отставай!

Доходим до конца пляжа и встаем перед выбором, будто тот богатырь: прямо пойдешь — на главную дорогу попадешь, вправо пойдешь — на неизвестный пляж попадешь, о чем свидетельствует табличка «Playa Ara 60 m». Ничего про подобный не слышали. Пройти мимо? Да ни за что! Прямиком направляемся на неведомую тропинку и сквозь дворы каких-то отелей и заросли попадаем на тот самый обещанный пляж Ара (Playa Ara).

Дикий пляж! Ни души, ни единого отеля или лежака, даже пальм дудки, только океан и живописные скалы. Ой, кто это? Одинешенек человек все-таки есть в этом укромном уголке — бегает туда-сюда, спортом занимается, думал, наверно, никто его тут не найдет и не увидит. Не тут-то было. Шеболдасик и Андрюсикс тут будто тут.

Пляж Ара совсем маленький, притаился между скал. Отдельные камни торчат из воды, будто гребни драконов. Эх, красота! Кстати, этот бегун, похоже, изначально пришел посёрфить, потому что у скал в конце пляжа лежит доска. Видать, тут большие волны бывают.

Любопытство удовлетворено. Вот сейчас и на следующий пляж можно выдвигаться. Снова через скалы не перебраться, придется обходить. Не много, ни мало, больше двух километров протопать придется, а то и все три. Ух, все жарче и жарче становится, нахлобучиваем шляпы-панамы и вперед. Конечно, кстати, а куда идти-то… Ловим бегающего сёрфера, ибо больше некого и выспрашиваем, в каком направлении подвигаться к Сиполите. Тот тыкает пальцем в тропинку. Мучас грасиас!

Тропка выводит на проезжую дорогу. Идти по ней не слишком-то весело, но выбора дудки. Наверно, можно поймать попутку с добрыми мексиканцами, но что-то никто не спешит проезжать мимо.

О, заворот направо, как раз туда, куда нам надо. Если веровать GPS, пляж немного дальше, но поворот-то есть. А еще кушать желание поскорее уйти с дороги, от асфальта так и пышет жаром. Какие-то указатели на отели — «Casa Sol», еще что-то. Пойдем? Пойдем!

Чрез несколько метров к указателям на отели прибавляется еще один — «Acceso a Playa Camarón», что значит «Вход на пляж Камарон». Интересненько! Еще одинешенек секретный пляж? Так-так-так. Чутье не подвело, получается, что не зря свернули. Очередными козьими тропами спускаемся в бухту.

Она совершенно миниатюрная, вся усыпана ракушками и зажата между скал, а по берегу носятся непуганые крабы.

Уже совершенно разгоряченные ныряем в воду. «Ай, ой!» — все дно усеяно камнями и кораллами. Вот бы и здесь очки или маску!

Охладившись, присаживаемся в тени от скал и решаем отобедать теми самыми бутербродами по 10 песо. Ммм, весьма даже съедобные. На природе оно все кажется вдвойне вкуснее. Дудки, втройне!

С новыми силами отправляемся продолжать исследование пляжей в окрестностях Пуэрто-Анхеля, скоро и до него доберемся. Что-то не хочется возвращаться наверх по той же крутой тропинке. Будто там говорят? «Умный в гору не пойдет». Но нам придется, другого выхода из бухты дудки. Вон наверху с другой стороны какой-то домик виднеется, а к нему более дружелюбная тропка идет. Может по ней попробовать выбраться. Поднимаемся, вокруг стройка, заборы, куда топотать непонятно. Есть кто живой, интересно. Есть, парень какой-то из-за угла выглядывает, пытаясь, видимо, постигнуть, что мы тут забыли.

— Здравствуйте! Мы тут на пляж Сиполите пройдем?
— Да, вон в ту сторону идите, там дорожка.

Ну и отлично! Идем-идем и вдруг упираемся в закрытую на замок калитку. Как же этак, говорил же пройдем. С обратной стороны к забору подходит компания с досками для сёрфа, начинают просачиваться в дырку рядышком с калиткой. Бинго! Они-то видно не первый раз эту операцию проделывают. Они оттуда, мы туда, баланс сохраняется. На всякий случай интересуемся, правильно ли идем. Говорят, верно.

Потихоньку помаленьку доходим до заветного пляжа Сиполите (Playa Zipolite). Точнее, до отеля, чрез который предстоит пробраться. «Шамбала» называется. Название-то какое загадочное, да и сам отель выглядит весьма увлекательно.

На вопрос, как обстоят дела с комнатами, сеньора ответила, что кушать бунгало на двоих по 250 песо, с большой кроватью и вентилятором. С интернетом ситуация непонятная, вроде будто имеется.

С террасы открывается великолепный вид на пляж.

Спускаемся книзу с высоты отеля. Справа встречает маленькая почти изолированная скалами бухта, очередной райский уголок. Уже даже устали восхищаться красотой. Будто, здесь пляжи даже посимпатичней, чем в Пуэрто-Эскондидо. Хотя, сложно их сравнивать, да и надо ли.

За бухточкой во всей красе предстает длиннющий пляж Сиполите. Он растянулся почитай на километр, его даже поделили на участки, видимо, чтобы удобнее было ставить место встречи: Colonia Roca Blanca, Centro и Colonia Playa del Amor.

Что ж, пойдем посмотрим, что тут интересного, да и искупаемся, пожалуй. Шлепаем по воде, никого не трогаем, вдруг навстречу идет нагой дядька. То есть совсем голый. Опачки, а пляж-то нудистский! Дудки, в купальниках и плавках ходить не запрещается, но будьте готовы лицезреть мачо в чем мама родила. Единение с природой, однако.

А теперь конкурс на внимательность: найдите на фото нудиста. Нашли? Значит, с внимательностью у вас распорядок))

Из всех пляжей этот самый многолюдный. Вдоль берега полно отелей от совсем маленьких до больших, вереницы кафешек, бунгало, лежаков. Существование кипит ключом. Думаю, к вечеру здесь разворачивается настоящая тусовка.

Ах да, искупаться же собирались. Совершенно забыли, пока наблюдали за местным колоритом. Оставляем рюкзак на берегу под охраной местного пса и направляемся в ласковые воды океана.

Хм, что-то тут не так. Идем-идем, а вода даже до колена не достает. Этак вот почему вода так странно выглядит. Волны разбиваются вдалеке от берега, а до песка доходят лишь барашки, похожие на взбитую пену. Там, где становится глубже, появляются большие волны, которые этак и норовят накрыть с головой. Андрюсикс как обычно полез в гущу событий. А мне и здесь неплохо, в спокойных водах.

До конца пляжа не пойдем, очень уж он длинный, а пейзаж спереди не сильно отличается от того, мимо которого только что шли.

Идем и видим два флага рядышком. С первым все понятно — классический мексиканский, а вот второй что за зверь подобный понятия не имею. Андрюсикс меня просветил (и откуда он все знает): оказывается, это флаг товарищей не очень-то традиционной ориентации. Ого, у них и флаг собственный даже имеется. Получается, что пляж оккупировали не только нудисты, но еще и кабальеросы не той ориентации. Ну и местечко. Хотя пляж, не смотря ни на что, классный.

Итак, друзья, выходим на финишную прямую, точнее на проезжую дорогу, по которой предстоит прогуляться километра этак два с половиной. Преодолеваем километр и понимаем, что идти совершенно не хочется, слишком жарко, да и скучновато топать по асфальтовой дороге, никакой романтики. И тут весьма кстати приближается камионета. Запрыгиваем в нее, отдаем по пять песо и через несколько минут оказываемся в Пуэрто-Анхеле.

По городу прогуливаться не будем, сегодня нас интересуют только пляжи, да и нечего, думаю, в городе высматривать. Будто-то так получается, что чаще всего приморские города бедны на рукотворные достопримечательности.

Высматриваем первую попавшуюся дорогу, уходящую в сторону океана. Она приводит нас к маленькому уютному пляжу со спокойной кристально-прозрачной водой. Лежаки, зонтики, домики в наличии.

Чертовски красивая водичка удивительного цвета!

Не проходит и пары минут, подходит здешний зазывала, мы их уже издалека узнаем.

— Ола, амигос! На лодке не желаете прокатиться?
— Нет, у нас времени дудки.
— Совсем не дорого, всего 180 песо.
— За час?
— За три. Черепахи, дельфины, все будет.
— Все равно дудки
— Ну тогда 150 песо.

Начинаем отмазываться, лишь бы отстал.

— Нууу, может завтра…
— О, тогда бронируйте тур ныне. Если сегодня забронируете, завтра за те же деньги четыре часа валять вас будем.
— Спасибо, но нет у нас времени, нам еще в Пуэрто-Эскондидо возвращаться.
— Ааа, вы оттуда, — погрустнел парень, видимо, знает, что там своих зазывал полно и никто к нему завтра не вернется.
— Удачи, покамест!

На самом деле, предложение отличное: в Пуэрто-Эскондидо за 100 песо итого на час увозят, а за три уже по 350 песо с человека просят. Жалко, что времени не было, хотелось уехать засветло.

Экскурсии экскурсиями, но неужели это весь городской пляж? Будто-то думалось, что он должен быть побольше. В Пуэрто-Эскондидо одинешенек Сикатела чего стоит. Оглядываемся по сторонам и видим дорожку, идущую вдоль скал. Она выводит на соседний пляж Пантеон (Playa del Panteon). Ах вот ты какой, центральный пляж Пуэрто-Анхеля. Совершенно небольшой.

Тихо и спокойно, волн почти нет, людей тоже. Лишь изредка попадающиеся охотники до прохлады. Будто, все-таки мексиканцы не большие фанаты купаний и солнечных ванн.

Вот чего подлинно много, так это лодок и похоже, что все они рыболовецкие.

Ну-ка, вот и все, приятную миссию на сегодня выполнили, посмотрели все пляжи, которые хотели и даже больше.

Покамест тихоокеанские пляжи Мексики занимают в моем рейтинге первое пункт. Они, пожалуй, будут получше, чем пляжи в камбоджийском Сиануквиле и на Ко Чанге в Таиланде, хотя, справедливости ради скажу, что и там было здорово.

Уместно, кому не хватило пляжей Пуэрто-Эскондидо и Пуэрто-Анхеля, могут заглянуть в Уатулько. Говорят, тамошние пляжи весьма симпатичны. В Пуэбле мы снимали апартаменты у парня по имени Оскар, этак вот он очень их расхваливал.

Вот так-то, друзья, получается, что кроме пляжей в Канкуне кушать в Мексике и другие.

Приятных вам купаний, дорогие читатели!

Добро пожаловать в Приключения Шеболдасика и Андрюсикса

Лучшие материалы на Туристер.ру

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.