Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Проект «Семейные VWыходные». Vol.3: зимние активности на природе и национальная кухня

Проект «Семейные VWыходные». Vol.3: зимние активности на природе и национальная кухня

На улице вдруг потеплело, поэтому очередной маршрут нашего проекта «Семейные VWыходные», какой Holiday.by организует вместе с компанией Volkswagen в Беларуси, был мокрым и скользким, однако по-прежнему веселым. На этот раз мы посетили загородный клуб «Фестивальный» и отведали настоящих белорусских блюд в усадьбе «Михалово».


Проект «Семейные VWыходные». Vol.1: Экскурсия на конную усадьбу
Проект «Семейные VWыходные». Vol.2: Экскурсия по Минску

Наши новые герои: активная и весьма позитивная чета Киш, состоящая из мамы Алины, папы Павла и «вполне взрослого четырехлетнего мужчины» Матвея, по сложившейся традиции встретилась с нами в субботнее утро.

Сделав несколько фото на фоне нашего мощного «коня», мы забрались в полюбившуюся «Каравеллу» и отправились в вышеупомянутый клуб.

И будто всегда пару слов о нашем железном коне от Андрея Барашко, автолюбителя со стажем и совладельца портала Holiday.by:

«В подобный день искать зимнее настроение нужно только в лесу, где снег тает не этак быстро. Мы выдвинулись в район Налибокской пущи.  Понадеявшись на навигатор, будто иногда бывает, заблудились в трёх соснах. Свернули раньше времени и прокатились по разбитым дорогам окрестностей Минска. В одночасье «Каравелла» становится довольно гулкой внутри, прыгая по деревенским ямам.

Скорее итого сказывается резкий переход с асфальта на «дырявый» грунт. Меня интересовало другое – услышу ли я скрип материалов отделки и стук подвески. Ни того, ни другого я не дождался. Несмотря на простые и кто-то может произнести «дешевые» материалы отделки салона, неприятных звуков, скрипов панелей даже при довольно быстром движении по грунтовой дороге я не заметил. Вместо снега на дороге скоро образовались мутные лужи и глубину следующей трудно определить на глаз.Порой маленькая ямка может запросто засосать полколеса. Тут я похвалю работу подвески VW Caravelle – настоящая немецкая надежность. Все ямы были проглочены с легкостью, и пассажиры ни разу не услышали отбойника. Такая труд ходовой части автомобиля, возможно, является одной из причин выбора в сторону «Каравеллы» из возможных альтернатив».

Путь была недолгой и информативной. Пообщавшись с нашими гостями, мы узнали, что они с рождения приучают мальчика вести крепкий и не сидячий образ жизни. Не дают смотреть телевизор в будний день и исключают все компьютерные игры из жизни ребенка:

«Матвей видит телевизор лишь по выходным. Мы считаем, ему больше не надобно. Лучше поиграть во что-нибудь активное», — рассказывает мама Алина.

Наверное, поэтому мальчик не любит слушать сказки на ночь, предпочитает что-то более интеллектуальное:

«Я увлекаюсь машинами и весьма часто читаю что-то об автомобилях Матвею. Ему нравится. Он вообще любит внимать, как я читаю ученые книжки», — делится Павел.

Матвей весьма серьезный ребенок:

«Мне мой четырехлетний сын как-то сказал: «Мама, феи бывают лишь в сказках, а Деда Мороза не существует».

Тем временем наше авто уже встречали в «Фестивальном», конечно как красиво-то встречали: Дед Мороз, который, видимо, решил гостить в клубе, покамест снег полностью не растает, на санях буквально примчался к нашей семье.

Истина наш маленький герой немного испугался дедушку, поэтому в сенной повозке с ветерком прокатилась лишь мама Алина.

Ну а потом и Матвей согласился 

Немного о «Фестивальном»

Клуб расположен итого в 30 километрах от Минска. Раньше на территории этого заведения находился летний стан, поэтому атмосфера там волшебная и бодрящая, заставит прыгать и гоняться даже самых ленивых взрослых.

В клубе очень много активностей, пожалуй, перейдем к рассказу о них.

Главная фишка «Фестивального» — веревочный городок «Малпаленд». Собственно туда мы и отправились, после душевного чаепития, которое устроил нам вышеупомянутый Дед Мороз.

Итого в клубе три трассы: лайт, профи и экстрим. Последний, что и понятно по названию, самый дикий. Чтоб вы понимали, одно из препятствий экстремальной трассы: скалодром, расположенный в семи метрах над землей.

А еще кушать детская трасса, которую и опробовал наш маленьким герой Матвей. Основательно подвязавшись страховкой и прослушав инструкцию по технике безопасности, семейство приступила к первому этапу трассы.

«Конечно, хочется попробовать экстремальный вариант, однако Матвея же поддержать нужно», — объясняют родители.

Если наша тоненькая и грациозная мама пять справлялась с препятствиями для деток,

то отцу семейства было не весьма удобно проходить миниатюрные объекты. Но весело было определённо всем.

Особливо Матвею: когда он не смог справиться с одним из канатов, его попросту с ветерком прокатили на карабине.

Закончив с основным активным блюдом «Фестивального», мы пошли дальше. Нас ждал Бампербол. Для тех, кто не в курсе: это такая игра, где на участников надевают здоровенный шар с пупырышками и они должны либо повалить, либо выпихнуть за обозначенную линию своего соперника.

Если ты дев/ица, бороться в шаре весело, но сложно. От дыхания он запотевает, и ты попросту наугад бежишь и пытаешься толкнуть своего соперника, точнее, думаешь, что пытаешься. В общем, довольно забавная игра.

Итак, в этом бою участвовали исключительно родители. Матвей, будто настоящий мужчина, поддерживал папу, который, собственно, и одержал двукратную победу.

А покамест наша семья соперничала, Андрей Барашко тестировал автомобиль:

«Помните, я рассказывал про поведение полного привода и электронной начинки микроавтобуса на заснеженной дороге? В этот один мне захотелось продолжить полевые испытания в условиях грязи, воды и вот-вот показавшегося на поверхность мокрого грунта. Для этого идеально подошла площадка в «Фестивальном». Первые несколько кругов я проехал с включенной ESP, пару один сознательно обостряя угол поворота. Как только длинный автобус пытался удалиться в занос, электроника мгновенно пресекала мою прыть, возвращая динамику машины на неопасный по её мнению уровень.

Ещё несколько кругов я сделал с отключенной системой ESP и в ручном режиме роботизированной коробкой передач. Большая VW Caravelle ни разу не предназначена для дрифта по снегу, и вряд ли кто-то будет повторять подобные эксперименты. Несколько моментов бокового скольжения наглядно показали мне будто чётко срабатывает полный привод нашего микроавтобуса, выкапывая из-под снега опору для выравнивания движения по заданной траектории. Двухлитрового дизельного мотора хватало, чтоб подхватить и выровнять автомобиль, ушедший в занос. В каких-нибудь нештатных ситуациях этот «навык» автомобиля может неплохо выручить водителя, я уверен. Основным же правилом нашего семейного автобуса является «Не гони!», особливо если в машине находятся дети».

Вернемся к нашим героям

После соревнования, совместно с семьей мы отправились в ресторан клуба, дизайн которого разрабатывал белорусский дизайнер Юрий Герлован. Собственно он превратил потолок основного зала в звездное небо и разместил на нем дирижабль.

Из которого вдруг вылез летчик. В тот момент удивились абсолютно все. Колоритный усач элегантно спустился из-под потолка по узкой металлической лестнице и предложил еще немножко прогуляться по территории клуба. Естественно, нас снова ждали активности.

В одном из домиков клуба находится тир. Туда-то мы и направились. Кроме обычных пневматических винтовок, там мы нашли лук и арбалет. Если вы думаете, что бить из них так же просто, как это подается в голливудских фильмах – вы ошибаетесь, чтоб выстрелить из этих приспособлений, нужно приложить немалую силу. Целить также достаточно сложно, но вопреки всему наша маму попала в мишень с первого раза. Впрочем, такой же успех ждал и Павла.

Матвей же попросту стоял и удивлялся происходящему.

Дальше последовала обзорная экскурсия по территории «Фестивального» все с тем же прекрасным летчиком. Вначале мы зашли в банный комплекс, рассчитанный на компании до сорока человек, затем оценили номера большенный 200-местной гостиницы.

После нам удалось зайти в одинешенек из старых домиков, которые достались клубу от бывшего детского лагеря. Сейчас там никто не живет: хозяева обустроили игровую комнату.

Поставили Xbox 360, накидали мягких кресел и устроили на полу импровизированное поле боя с радиоуправляемыми танками. Тут во всех присутствующих мужчин проснулся дитя. Маленький Матвей вместе с папой и нашим Андреем Барашко взялись за пульты управления и с нескрываемым интересом гоняли маленькие танчики по полю.

Однако вскоре «военные» игрушки Павлу надоели, и они вместе с Алиной зарядили на Xbox гонки на лыжах:

«Этой зимой Матвей нередко болел и мы всего пару раз смогли насладиться настоящим зимним отдыхом. Жалко, что снег уже начал таять. Все еще охота на санках покататься», — поделилась с нами Алина. Видимо потому виртуальные лыжи так развеселили ребят.

После танков и лыж, пилот решил нас познакомить с питомцами клуба: козами, кроликами, конем и милой собакой.

Матвей первоначальный раз видел крольчат и даже не испугался красным глазам пушистого альбиноса, чего невозможно сказать о членах редакции Holiday. Но больше всех порадовал деятельный и дружелюбный пес, хотя козочка, которая как никто иной понимает, что такое радиус, тоже внесла милость в странствие.

На этом прекрасном моменте летчик откланялся, ну а мы пошли трапезничать в тот самый ресторан с дирижаблем «Вокруг света».

Накормили нас вкусно и сытно.

Однако проектное чревоугодие на этом обеде не закончилось: «Семейные VWыходные» ожидали в уютной усадьбе «Михалово».

Домик, расположенный в 31 километре от Минска – творение рук прекрасной женщины Елены Владимировны Чехович.

Когда ты заходишь в ее дом, становится попросту хорошо: камин, приятные мелочи в виде винтажных часов и артовых фигурок. А еще нам повезло захватить рождественские украшения усадьбы.

Среди них в гостевом домике мы нашли двух импровизированных оленей из огоньков.

«Я назову их Бемби и Степка», — долго думая, решил наш махонький Матвей.

А еще Елена Владимировна признанный кулинар. Собственно, она и позвала наш проект к себе, чтоб порадовать городские желудки настоящей национальной кухней.

Готовит хозяйка на настоящей печи, наверное, поэтому от одного запаха ее вкусностей даже у сытых людей текут слюни.

Итак, за столом из основных блюд нас ждал грибной супчик, рулька и картошка с укропом. А еще стол ломился от холодных закусок, а у нас дымились вилки.

«У меня младшая дочь – дизайнер, однако на усадьбе я все делала сама, уж часто с дочкой вкусы расходятся. Развиваю усадьбу я совместно с мужем, помощников нет. Да и не нужны они нам», — делиться хозяйка.

Вот оно сегодняшнее гостеприимство, а не какая-нибудь коммерция.

Отобедав в усадьбе, отдельный члены проекты не могли идти, тем не менее, безумно радовались такому традиционному обеду.

Однако и на этом путешествие не закончилось. Напротив усадьбы Елены Владимировны располагается фермерское хозяйство и еще одинешенек уютный домик «Кони-пони», хозяин которого пригласил нас посмотреть на своих милых зверюшек.

Особливо порадовал маленький ослик Джек и дружелюбные, но гордые ламы.

На этой пушистой ноте мы совместно с нашей активной семьей забрались в теплый микроавтобус Volkswagen Caravelle и настроились на Минск.

«Очень понравилось абсолютно все! Мы бы весьма хотели еще куда-нибудь с вами съездить», — подытожило наше странствие семейство Киш.

Сколько стоит провести такой же день в клубе «Фестивальный»:

  • Ход детской трассы в «Малпаленд» – 100 000 (на одного человека)
  • Игра в бампербол – 150 000
  • Пальба из пневматической винтовки, лука и арбалета – 100 000 (10 выстрелов, на одного человека)
  • Визит игровой комнаты : детям – 50 000, взрослым – 100 000 (до трех часов)

Цены на другие услуги и скидки клуба можно посмотреть тут

Выражаем благодарность за помощь в организации поездки и предоставлении транспорта официальному импортеру Volkswagen в Беларуси СООО «Атлант-М Фарцойгхандель».

Также мы бы хотели поблагодарить хозяйку усадьбы «Михалово» за отличный традиционно-белорусский обед.

Holiday.by

Обсуждение закрыто.