Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Проект «Семейные VWыходные». Vol.1: Экскурсия на конную усадьбу

Проект «Семейные VWыходные». Vol.1: Экскурсия на конную усадьбу

В конце прошлого года портал Holiday.by совместно с импортером Volkswagen в Беларуси «Атлант-М Фарцойгхандель» запустил проект о семейном отдыхе в Беларуси. Цельный месяц мы искали активных людей, которые в любое пора года готовы отправиться в путешествие. В январе наши поиски окончились и начались настоящие семейные приключения. Ныне мы расскажем о том, как можно провести зимний выходной на конной усадьбе.

Первыми в проекте приняла участие чета Барановских во главе с папой Владимиром и мамой Валентиной. Они, совместно с дочками Дашей и Машей приехали к нам из города Кобрина. Чтоб провести целый день с Holiday, им пришлось встать в воскресение в шесть утра. Однако даже для самых маленьких членов семьи ранний подъем не оказался проблемой:

Маша: «Я привыкла вставать спозаранку, даже когда не нужно идти в школу, поднимаюсь в восемь». Вот такие они, активные ребята.

МашаМаша

Итак, в солнечный морозный день мы встретили нашу приглашенную семью в залитом солнцем Минске, усадили в новенький 8-здешний микроавтобус VW Caravelle и отправились на конную усадьбу в Буцевичах.

Будто мы уже сказали, семейным автомобилем на время проекта стал новоиспеченный микроавтобус Volkswagen Caravelle в комплектации LR Comfortline. В рамках нашего необычного тест-драйва мы покажем вам эту машину в различных ипостасях. Ныне совладелец портала Holiday.by и заядлый автопутешественник Андрей Барашко расскажет об особенностях зимней поездки за город:

«Когда выговор идет о поездке в составе семи человек, среди которых кушать маленькие дети, вряд ли на первый план выйдут динамика разгона и острота реакции на руль двухтонного аппарата. Главное – надёжность и безопасность не на уровне ощущения, а в действительности.

Первое, что я заметил ещё на стоянке, машина весьма быстро прогрелась внутри, несмотря на огромное пространство в салоне и всю ночь парковки на морозе под «минус пятнадцать». Большим плюсом стала возможность регулировать температуру в разных зонах салона при помощи специального трёхзонного блока в потолке. Особливо это стало актуальным, когда мы возвращались из усадьбы. Детям на третьем ряду нужно было сделать атмосфера теплее. Взрослые, распаренные прогулками на лошадях и чаем с блинами (об этом мы расскажем чуть позже), могли позволить температуру пониже.

Когда стоишь возле машины, габариты Volkswagen Caravelle кажутся необъятными. Длина автомобиля превышает пять метров, вышина – под два метра. Однако стоит только устроиться на водительском кресле, к ним скоро привыкаешь и осваиваешься, даже если каждый день ты ездишь на малолитражке. Этому способствуют огромные наружные зеркала заднего вида, высокая посадка водителя над дорогостоящий. Несколько раз выручала система парковки, но даже на заснеженной деревенской улице классических «автошкольных» взглядов по зеркалам хватало, чтоб развернуть микроавтобус без попытки подправить чей-нибудь забор».

Вернемся к нашим героям. По дороге мы решили немножко разузнать о нашем приглашенном семействе:

Семейство БарановскихСемейство Барановских

Валентина: «Наша традиция «отдыхать активно» началась, когда младшей дочери было два года. Первое семейное странствие мы провели в Турции, после которой не смогли стать. Теперь очень часто ездим по разным странам мира, выбираемся на природу, в аквапарк. Я считаю, подобный образ жизни весьма развивает детей. Согласитесь, за две недели в Крыму, дитя узнает намного больше об этом полуострове, чем за цельный месяц, читая о нем в школе».

Мы считаем, таким родителям нужно устанавливать памятники при жизни. Когда мы спросили у детей, чем им увлекательно заниматься в свободное от учебы время, младшая дочь Маша разом начала перечислять все виды активных развлечений: ролики, велосипед, коньки. А вот Даша пожаловалась, что она и не против, этак же активно гулять, только вот ровесники предпочитают социальные сети, а одной – скучно.

Конная усадьба в БуцевичахКонная усадьба в Буцевичах

Этак как находится конная усадьба всего в 25 километрах от Минска, поездка была недолгой и определенно комфортной.

Андрей Барашко: «Практически весь маршрут до усадьбы в Буцевичах пролегал по расчищенной от снега асфальтовой дороге. Глядя на занесенные снегом подминские поля, я было успел сорваться, что не получится испытать полный привод 4MOTION нашей «Каравеллы» в условиях настоящей зимы. К моей радости, несколько километров до самого дома нужно было ехать по проселочной дороге. Тут же автомашина сменил повадку с шоссейной на чуть ли не вседорожную. Безо всякой колеи микроавтобус чётко и уверенно следовал направлению. Вероятно, сказывалась ещё и полная загрузка салона. Половину этого успеха я всё же припишу муфте Haldex, которая весьма тонко распределяла крутящий момент между осями машины».

Буквально чрез полчаса после пересечения МКАДа в заснеженном, окруженном лесами поместье нас встречала чета ковбоев на маститых лошадях.

Валентина:«Это была весьма приятная встреча. Обычно же как, приезжаешь, сам себе раздеваешься, осматриваешься, а тут такой прием. Внимание».

Не успели все выйти из машины, будто на семью обрушилась волна энергичности и позитива от ковбоя Джо, какой, несмотря на -10 на градуснике, полностью выдержал положенный ему манера: чапы, бандана и, конечно же, револьвер. Разумеется пневматический.

Будто развлекают гостей на конной усадьбе в Буцевичах

Первым делом хозяева поместья решили скормить своим гостям вишенку праздника – катание на лошадях.

ВладимирВладимир

В усадьбе кушать своя конюшня, где живут десять лошадей. По словам хозяев, эта постройка уникальная для Беларуси: в здании дудки отопления, лошади сами нагревают пространство. И знаете, там подлинно тепло даже морозной зимой.

ВалентинаВалентина

Нашим героям достались лошади Апельсинка и Варвар, последний на деле оказался совсем не безумным, скорее навыворот, очень ленивым животным.

Разумеется, наша активная семья уже не один сидела в седле. Мало того, у каждого из членов этого семейного квартета имеются права на вождения ослика, полученные на Кипре.

Первыми лошадок оседлали Владимир и Валентина. Отцу семейства достался тот самый варвар, который никак не хотел ускоряться. Чтобы наши герои не замерзли сидя верхом, инструктор попросила их выполнить несколько будет сложных упражнений: коснитесь правой рукой носка левой ноги. Если вы ни разу, сидя на лошади, не делали ничего подобного, уверяем, не этак уж это просто. Особенно первый раз. Нет-дудки, да и скатишься с лошади. Конечно, у наших героев все получилось.

Андрей Барашко: «Оставив наших гостей кататься на лошадях, я сделал несколько кругов по заснеженной дороге в гордом одиночестве. Этак я сумел позволить себе того, чего не сделаешь, перевозя семью. Я разгонял автобус чуть выше положенного для заснеженного покрытия, чуть касался заметенной обочины колёсами, резко тормозил. Volkswagen Caravelle лишь один раз подмигнула мне лампочками сработавших электронных систем. К слову, собственно в этот момент я прочувствовал, что такое «Ассистент экстренного торможения», какой обозначен в спецификации машины.

Пару раз я недостаточно резко нажал на педаль тормоза, однако при этом почувствовал, что электроника «Каравеллы» довела всё до ума. В случае, не дай господь, внештатных ситуаций на большой машине эта система может сильно выручить. Всё остальное пора я был погружен в атмосферу надежности движения, которую не хотелось нарушать».

Тем временем ребята не скучали, пока родители катались верхом, Маша и Даша в уютных санях и разъезжали по просторам усадьбы. А катал их весьма колоритный ковбой Глеб, который то и дело посвистывал и ускорял запряженную конь.

Позже отцы и дети поменялись забавами. Судя по улыбке, Валентине весьма понравился второй вариант развлечений с лошадками: «Да я как барыня в этих санях».

Наступило пора обеда

Немного замерзшие, но очень веселые, наши герои прильнули к настоящему камину в домике и, ожидая белорусско-ковбойских деликатесов, делились впечатлениями товарищ с другом:

Маша: «Мне очень понравилось»

Владимир: «А у меня конь был немножко медленный, никак я не мог Дикаря расшевелить, но наслаждение от катания определенно получил».

Валентина: « А мне здесь попросту хорошо. Знаете, мы часто бываем в разных усадьбах и, куда мы не приезжали, всюду нас встречают знакомые, порой отдых мы организовываем себе сами. А тут даже напрягаться не надо. Все принесут, покажут – класс!».

Тем временем из кухни запахло настоящими драниками и вскоре на большом деревянном столе появились глиняные горшочки с настоящей белорусской едой.

Отобедавшее и набравшееся сил семейство вновь было готово к активностям. На этот один их ждал тир, увлекательные рассказы ковбоя Джо и близкое знакомство с лошадками.

Пробившись чрез сугробы к конюшне, наши герои достали из сумки припасенные яблочки и стали потчевать ими лошадей, которые буквально вылезали из своих загонов, чтоб получить лакомство. Все лошадки оказались очень дружелюбные и ласковые, потому расставаться с ними не хотелось никому.

Но делать было нечего и, соблазнившись возможностью пострелять по шарикам, семейство таки покинула конюшню и вышла во двор.

Самая меткая из всех оказалась Валентина: со второго выстрела из пневматического ружья ей удалось угодить в цель: «Да я и в первый раз шарик зацепила, посмотрите, он сдувается!».

Закончив с оружием, Джо пригласил всех на террасу, где завершающим аккордом праздника стал искрометный пляска ковбоя. Под зажигательную музыку наши герои вместе с Джо отплясывали невообразимо активные танцы дикого запада. Было ощущение, что мы совместно с нашей приглашенной семьей попали в фильм Тарантино, только развеселый и без крови.

Попрощавшись с нашими героями, Джо откланялся. А чтоб смягчить расставание с позитивным ковбоем, хозяева решили напоследок насытить нашу семью вкусными блинчиками и напоить горячим чаем.

Валентина: «Это был весьма хороший день. Думаю, всем семьям нужно устраивать себе подобные праздники. Они весьма помогают выбраться из рабочей рутины».

Маша: «Да, сидеть дома зимой скучно!».

На этой позитивной ноте наши герои попрощались с хозяевами усадьбы, уселись в микроавтобус VW Caravelle и довольные проведенным на свежем воздухе выходным отравились назад в Минск.

Если вам понравился такой сценарий зимнего отдыха, вы можете организовать своей семье подобный же уже на этих выходных. Для этого вам нужно снестись с хозяевами конной усадьбы в Буцевичах и забронировать нужное вам пора и активности. Стоит такое удовольствие – 2 500 000 на десятерых человек без учета питания. Если вы хотите приехать более скромной компанией – вас точно примут, однако сумма, увы, не уменьшится.

После активностей наша семейство решила отправиться домой, но, при желании вы можете остаться в усадьбе на ночь. Рядышком с конюшней и корчмой, есть гостевой домик, где можно с комфортом переночевать. А еще там кушать баня, после которой сейчас так классно прыгать в снежные сугробы. 

Ну-ка и конечно мы не можем не рассказать про нашего ковбоя Джо. Какой без чапы и ковбойской шляпы оказался задорным ведущим праздников и аттестованным экскурсоводом Евгением Масловским. 

Выражаем благодарность за поддержка в организации поездки и предоставлении транспорта компании Volkswagen в Беларуси и официальному импортеру СООО «Атлант-М Фарцойгхандель».

Holiday.by

Обсуждение закрыто.