Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Осень как повод посетить санатории. Как выглядят и сколько стоят здравниц Литвы

Осень как повод посетить санатории. Как выглядят и сколько стоят здравниц Литвы

Цены на теплое море осенью и зимой «кусаются», посредственный чек поездки выходит куда выше трех зарплат среднестатистического белоруса. Для тех, кто не готов отдать 1500$ за путевку, кушать план «Б» — санатории. В Минске прошел семинар «Возможности отдыха и лечения в Друскининкай», во пора которого представители литовских здравниц рассказали и показали как выглядят санатории и SPA-комплексы в стране-соседке. Holiday.by побывал на мероприятии узнал во сколько подобный отдых обойдется белорусам.

ФОТО

В 120 километрах от Вильнюса находится Друскининкай — курорт, которому в этом году исполнилось 200 лет. Тут есть крытый горнолыжный, по размерам как тот, что комплекс в Дубае, канатная путь над Нёманом для экстремалов, а также гольф-клуб и аквапарк для любых категорий туристов. Главная «фишка» курорта — минеральные воды.

— Там, где у Карловых Вар заканчивается минерализация воды, у нас начинается, — оптимистично начал Владимир Люберанский, представитель комплекса Grand SPA Lietuvа, — В нашей воде более 60 видов минерализации. Самая высокая концентрация — 94 грамма на литр, для сравнения в том же Мертвом море 102 грамма на литр.

В Друскининкай построен самый большенный (по концентрации услуг под одной крышей) санаторно-курортный комплекс в Прибалтике (Литве, Латвии, Эстонии) — Grand SPA Lietuvа. Он включает в себя три объекта: гостиницу Druskininkai 4 звезды, санаторий Lietuva, гостиницу Dzukija с апартаментами категории «4 плюс». 

Дом санатория с европейским названием Grand SPA Lietuvа начали строить в 1976 году для Брежнева, пояснил Владимир Люберанский:

— Это был правительственный санаторий. Несмотря на то, что в нашем названии присутствует слово «СПА», степень лечения стараемся оставить на том же уровне, что был при советской школой, то кушать очень высокий.

Лечат в «Летуве» заболевания опорно-двигательной и пищеварительной системы, гинекологические, урологические и кожные заболевания. Причем при помощи минеральной воды и грязевых процедур, а не таблеток. 

Заключительный месяц особой популярностью пользуется новая программа похудания.

Тут же можно испытать целебный эффект типично друскининкайской процедуры — вертикальных ванны, применяемых для лечения позвоночника.

На территории комплекса из трех санаториев кушать собственный аквапарк, боулинг, панорамный ресторан, бани, SPA-комплекс.

аквазона в Grand SPA Lietuvааквазона в Grand SPA Lietuvа

Одна ночь в санатории «Летува» (3 звезды) стоит 63 евро за «сингл» и 50.9 евро за номер для двоих. Оптимальная программа лечения от 7 дней. То кушать недельный отдых обойдется в 441 евро при одноместном или 356 евро при двухместном размещении.

В стоимость входит проживание, завтраки, консультация врача, курс минеральной воды, визит бани и бассейна и три лечебные процедуры в день. Размещение в апартаментах четырехзвездочной гостиницы Dzukija и три процедуры в день с ноября по основы декабря стоит 735 евро на неделю.

номер в гостиницы Dzukija 4*номер в гостиницы Dzukija 4* гостиница Dzukija 4*отель Dzukija 4*

Если комплекс Grand SPA Lietuvа делает акцент на санаторно-курортном лечении, то середина SPA Vilnius (167 номеров), находящийся по-соседству, заманивает клиентов разнообразием Welness-процедур.

— Мы сейчас меняем курс работы и делаем уклон на Welness и SPA. У нас работают квалифицированные медицинские сотрудники будто в санатории, но акцент смещаем на другое, — пояснила Лина Носевич, директор по развитию SPA Vilnius Group, — Кушать программа с четырьмя и двумя процедурами в день.

В оздоровительном центре разработана специальная SPA-программы для детей от 6 лет.

День в SPA Vilnius стоит от 61,2 евро (2 процедуры в сутки) или 73,1 евро (4 процедуры в сутки). Неделя проживания в четырехзвездочном отеле, индивидуальная оздоровительная программа, курс минеральной воды, даровой тренажерный зал обойдется в 428 евро или 511 евро в зависимости от количества процедур. 

Также не будем забывать стоимость визы, дороги, а также дополнительные траты на полезные процедуры, обеды и ужины в ресторане. В итоге к базовым 400-500 евро за неделю стоит добавить собственные расходы. Отдых получается дороже, чем в белорусском санатории, однако качество лечения и сервис радикально отличается от белорусского.

Holiday.by

Метки: , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.