Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Опрос: Сколько белорусы потратили на отпуск этим летом

Опрос: Сколько белорусы потратили на отпуск этим летом

Зимой курс совершил стремительный скачек, обанкротились российские туроператоры, в марте фирмы обязал указывать цены на туры в белорусских рублях и «Турция за 500$ » превратилась «8,7 миллионов или Турция по курсу Нацбнка + 2-3%». В июне опять перемены — посольства начали собирать отпечатки пальцев, пришлось отправлять всех туристов в визовые центры. Казалось, что белорусы отдыхать не поедут. Крышка августа — огонь, вода, медные трубы и отпускной сезон позади. Покамест турфирмы подсчитываю прибыль, строят планы на зиму и уезжают на засуженный передышка, мы поговорили с белорусами и узнали, где они отдыхали в этом году и сколько потратили на отпуск.


Тарас, работает в отделе рекламы

— Я съездил в этом году в Турцию в июне. Это была экстремальная поездка. Мы с братом поставили себе мишень поехать за тысячу долларов на максимально возможное пора в отель с максимально высоким рейтингом на сайте Tophotels. Получилось весьма круто. Отель был три звезды, но отдых получился на пять с плюсом. Алания весьма тусовочный город – хорошо оторвались.

А завтра улетаем в Испанию. На поездку кушать шестьсот евро. План такой: приезжаем с другом в Вильнюс , покупаем самый недорогой билет и улетаем. Решили поехать без вещей, а там арендовать авто и ехать вдоль побережья до самой Франции.

Траты на отпуск: 1000 долларов на двоих и 600 евро.


Ирина, работает в гостинице

— Ездили в Латвию, были в Юрмале. В общей сложности поездка длилась дней пять. Мы сами все бронировали. Латвия оказалась недешевой страной, это не Литва. Вдали на море не поехали, потому что отпуск был весьма маленький – десять дней. Особо никуда и не выберешься.

Траты на отпуск: возле 500 долларов.

Аганес, владелец тренажерного зала Moby Dick

— Этим летом я ездил в Ниду – это Литва и Балтийское море. Самостоятельно выезжал на уикенд. Эта была единственная поездка, остальное пора надо было много работать. На отпуск потратил немного потому что я ездил на машине и спал в машине

На всё потратил тристаевро. В Ниде самое интересное – это коса. Кушать какая-то тайна в ней. Мне объяснили, что с одной стороны там сливается пресная вода Немана и соленое Балтийское море. В море, хоть оно и холодное, искупался.

Траты на отпуск: 300 евро.

Маша и Вероника, модельеры-конструктора

—Большую доля лета провела в Минске и иногда на дачу ездили, — основы Мария. — Просто гуляли по кафешкам. За границу не поехали, потому что денег не такое число как хотелось бы. Например, я бы хотела поехать в Вену, однако для этого нужно минимум тысяча евро и это все же немножко не по карману

— А я ездила в Санкт-Петербург с друзьями,— подключилась Вероника, — поездку организовывали самостоятельно. Попросту ездили, смотрели интересные места. На Питер ушло возле 6 миллионов. Мало путешествовала летом потому что хотелось поехать компанией, однако не у всех есть деньги и время.

Траты на отпуск: Мария — 100 долларов, Вероника – 16 миллионов.

Юлия, занимается выставочной деятельностью

—Летом ездила в Сочи, потому что там жила пару лет и сейчас навещала друзей. Добирались на самолете с пересадкой чрез Москву, потому что прямой самолет стоил в два раза дороже, а этак вышло пятьсот долларов.

Хочу сказать, что в Сочи я бы отдыхать не поехала. У нас вроде было «все включено», однако сервис пока не на высоком уровне. Я ехала не в плане финансово-выгодном, а чтоб посмотреть как там после олимпийских игр. Да, стало красивее, мы в горах были и на море. Людей весьма много. Но в плане стоимости неоправданно дорого, в Турцию и в Египет в отель пять звезд поездка будет столько же стоить, а сервис и стол будут на высочайшем уровне.

Траты на отпуск: 1500 долларов.

Александра, студентка

— Этим летом я отдыхала в Грузии – в Батуми. Там весьма вкусная еда и красивое море. Самой большой тратой был перелет. Наша авиакомпания «Белавиа» летает за 400 евро туда-назад. Накладно. Еда и жилье стоят также как у нас. В принципе поездка не накладная. Мы ездили на две недели, всех приглашаю.

— Вернулись бы в Грузию?

— Конечно, но только для отдыха.

Порядка 60% опрошенных сказали, что за пределы Беларуси не выезжали, ограничились дачей и поездками по стране. Отдельный смеялись и говорили, что в этом году работа была важнее отпуска.

Holiday.by

Метки: , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.