Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Мадагаскар. Часть 3. Вакона айленд

Мадагаскар. Часть 3. Вакона айленд

Доля 2. Часть 1.

После того, как мы прошагали в поисках лемуров -индри 5 часов под ливнем, по тропинкам и напролом, устали зверски. Самое лучшее в данной ситуации было чем-то премировать себя -любимых. Завалиться отдыхать- не позволяли планы на день. Гид предложил пойти пообедать в Vacona lodge- еда там дорогая, предупредил он нас. «Но после обеда вы сможете сходить в зверинец при отеле и увидеть живую фоссу».

Vacona forest lodge была построена не для непритязательных путешественников. Вы почувствуете это разом, когда подъедете к ней. Могучие величавые деревья поприветствуют вас на входе. Основательность и продуманность чувствуются во всем. Отель строил талантливый человек, использование перепадов рельефа местности еще больше придают ему шика и изысканности.

В грязных по колено брюках, кроссовках в глине и носках, залитых кровью от укусов пиявок, супруга смотрелась странно среди степенных постояльцев, если не сказать вызывающе.

Заказали еду и пошли смотреть территорию.

Домики солидные и основательные, окружены бушующей растительностью.

Терраса ресторана выходит на пруд, в котором плавают большие красивые рыбы.

Минут двадцать было довольно, чтобы обойти небольшую территорию и вернуться в ресторан. Видно мы были тут не самыми почетными гостями, еще минут двадцать ждали, покамест принесут еду. За созерцание дизайнерского искусства, порцию супа, 2 порции рыбы и 2 сока, включенную прогулку к фоссе, мы отдали 16 евро.

К зверинцу надобно идти по подвесному мостику.

Проходим вдоль речки, в которой живет семейство крокодилов.

Над рекой сидел маленький сантиметров десять зимородок.

А вот и фосса. Она похожа и на пантеру, и на дикую кошку. У нее приземистое массивное, немножко удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см, но в основном — 65–70 см. Лапы у фоссы толстые, но достаточно короткие, причем задние лапы заметно выше передних. Лодыжки у нее такие крепкие, что позволяют ей лазить по деревьям головой вперед наверх и вниз. Фосс вы не встретите больше нигде в мире — она вымирающий эндемик. Сейчас это самый крупный хищник острова, а между тем исследователи утверждают, что когда-то на острове водились фоссы с длиной туловища 4 метра!

Не судите строго за фотографии, ячейки клетки были маленькие, а фосса, не останавливаясь ни на минуту, нервно двигалась по периметру клетки.

Питаются они в основном лемурами, которых ловкие хищницы ловят прямиком на деревьях. В Мурундаве есть заповедник Kirindi forest reseache. Это пункт, куда относительно недавно стали возить туристов. Там кушать вероятность встретить этого красивого зверя ночью в лесу.

Покамест я, без большого успеха, пытался поймать ее в объектив, на противоположный берег реки прискакала по ветвям группа лемуров. Служитель зверинца попытался приманить их поближе особыми звуками, но все попытки были тщетны. Это были золотые сифаку. Издале:ка были видны их желто-бронзовые животики, из-за которых они и получили свое наименование. Сифаку, даже прирученные людьми, очень недоверчивы, а дикие избегают контактов с людьми. Все самые лучшие наши фотографии, это те, которые мы не смогли по разным причинам сделать, этак и я упустил эту редкое везение.

Зато удав не отказал мне в фотосессии.

Здесь же живет несколько лучистых черепах.

Мой рекомендация не пренебрегайте поездкой в Vacona lodge.

К Vacone island мы приехали часам к трем. С утра там большое народу, сейчас же очереди на лодки не было. Но не забывайте, мы были не в высокий сезон.

На небольшой лодочке мы поплыли к первому острову: без служителя вас туда не пустят. На территории водоема на нескольких островках живут разные виды лемуров. Лемуры не умеют плавать и убежать с острова не могут. Да и какой зверь по доброй воле согласится удалиться с места, где еда сама приплывает в рот. Я побаивался, что за день зверьки фруктов наелись досыта и общения не получится. Провожатый причалил к первому островку, посвистел и вот уже с разных сторон мчались со всей прытью лемуры.

Затем по небольшой протоке мы поплыли к второму островку. И вновь лемуры не заставили себя долго ожидать.

Небо к тому времени расчистилось, солнце ярко светило, определенно ехать на Остров лемуров надобно ближе к обеду, не забывайте про ежедневные дожди.

На третьем островке нас поджидали кошачьи лемуры, которые обязаны своим названием полосатым пушистым хвостам. Кошачий лемур другой символ Мадагаскара. Для начала проводник кинул им несколько кусочков бананов, а затем начал дразнить, подняв банан высоко над головой. Зверьки не сразу осмелились пришагать за угощением в лодку. Но вот когда первый из них залез в лодку и двинулся навстречу банану, нашему восторгу не было предела. Одинешенек за другим они запрыгивали в лодку, в надежде на угощение.

«Don t touch, — всегда повторял проводник. а мы и не хотели причинить им вред. От близкого общения с этими милыми зверьками испытываешь столько счастья и удовольствия — эти чувства можно сопоставить с щенячьим беззаботным восторгом. Мне пришлось передать камеру жене, но она не могла снимать, так тряслись у нее руки от непрерывного хохота. Нелегкая у меня была задача унять ее. Я тихо, чтобы не спугнуть лемура, который сидел у меня на плече, шипел в сторону жены, а она от моего вида давилась хохотом еще больше.

На следующем острове турстов высаживают и ведут по тропинке. Тут живут бамбуковые лемуры, им надо много молодых побегов и остров этот довольно большой, чтобы свежие веточки успевали отрастать.

А это любимое лакомство лемуров дикая китайская гуава.

Гулянье по четырем островам продолжалась больше часа, принося все больше радости от близкого общения с этими милыми созданиями. Если подвести итог лишь одного дня нашими самыми сильными впечатлениями были: золотые сифаку, фосса и бесспорно этот остров.

Положительные эмоции дали приток энергии, по дороге в отель, заехали в деревню Андасибе, которая и дала наименование заповеднику. Местные люди не особенно любят позировать туристам.

Посмотрите на лицо женщины, у которой мы купили ананас за 16 рублей. Она совершенно не похожа на негритянку. В стране много людей с азиатским типом лиц. Мадагаскар расположен в тысяче километров от Африки и в размерах планеты, совершенно недалеко от Индии. А между тем, ученые единодушны в мнении, что далекими предками малагасийцев были выходцы с Борнео. Стиль одного из племен Борнео на 95% идентичен языку некоторых народностей Мадагаскара. Океаны не разъединют, а сближают людей, когда они смелы и отчаянны.

Облик мужика на балконе, в куртке и шапке, греющего на балконе в двадцати трехградусную жару, здорово нас повеселил.

Лучшие материалы на Туристер.ру

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.