Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Гид по достопримечательностям Восточной Беларуси

Гид по достопримечательностям Восточной Беларуси

Брестская твердыня, Старый и Новый замки в Гродно, Мирский, Несвижский, Лидский замки – эти достопримечательности ныне хорошо известны даже за пределами синеокой. И факт, что все они расположены на территории Западной Беларуси, давным-давно создал миф о том, что только эта часть страны интересна и пригодна для туризма. Holiday.by этак не считает, поэтому сегодня мы расскажем, зачем можно и нужно ехать на восход.

Нет, мы не поведем разговор о прелестях гомельского центрального парка и главной площади Могилева. Скорее, кушать желание показать вам прелести местечек, где с приходом лета настраивается особая атмосфера. Итак, начнем.

Ландшафтный заказник «Ельня»

Самый большенный в Беларуси и один из крупнейших в Европе озерно-болотный комплекс, на территории которого находится 118 озер – больше, чем на Браславах. Причем озера так чистые, что зимой можно смело есть лед с них, а летом – плавать и ощущать, как кожа становится лучше. Кроме купания и загорания, турист открыто оценит покатушки на болотоходах. Это такая маленькая машинка, в которой трясет, будто на аттракционах. А еще она может ездить по воде – вот подобный вот транспорт-Иисус.

Если подобное автопутешествие не привлекает или охота разнообразия, можно заказать прогулку на болотоступах, или прогуляться по экотропе, или пособирать ягоды и травы, или понаблюдать за птицами. К слову, на территории болотного массива можно повстречать около 2 000 видов птиц-мигрантов. В общем, развлечений масса. Главное – завладеть с собой платки и изучить прогноз погоды.

Синагога в Бобруйске

Один-единственный действующий еврейский храм в городе, пользующийся популярностью у молодых бобруйчан. А все потому, что в синагоге весьма ярко и сочно местные раввины отмечают шабат. Чтобы угодить на праздник, достаточно узнать точное время торжества. Для этого нужно итого-то зайти в Facebook на страницу синагоги.

А если еврейская тусовка вам не придется по душе, можно заскочить в атмосферные рюмочные Бобруйска, или заглянуть в один-единственный в городе ночной клуб. Говорят, летом там прожигают существование все дееспособные города.

Пивной завод «Кимборовка» в Мозыре

Первоначальный пивоваренный завод в городе, который начал свою работу еще в 1884 году. В то пора на нем работало буквально три человека. Потом, в 1911 году, производство попало в руки купца Павицкого, какой сделал ставку не качество продукта, а на оформление: стал заказывать для пенного фирменные бутылки аж из Петербурга и нанял еще одного человека в поддержка. В 1917 году завод перепрофилировали: власти решили, что разумнее в неспокойное пора солить рыбу для Красной армии, чем варить для нее пиво.

Тем не менее, пиво победило: после Другой мировой производство наладили и начали выпускать «Жигулевское» и морс. После ассортимент расширился до «Рижского», «Белорусского», «Бархатного» и других. Сейчас завод из красного кирпича с белыми элементами оформления находится по адресу улица Советская. Очевидно, кроме архитектурных прелестей туристов заинтересует бар «Кимбуровка», какой все еще находится на территории завода. Если веровать советам белорусских блогеров, в баре обязательно стоит попробовать местную медовуху и збитень.

Водопады на реке Вята

Находится белорусское чудо близ деревни Прудники в Витебской области. Ранее водопад буквально кормил белорусов: в 19 веке рядом с ним была расположена водяная мельница, позже, когда ее не стало, водопад начал питать электростанцию, которая давала энергию городу Миоры и всем близлежащим деревням.

Ныне – это просто необычный мини-курорт. Естественно, человеческая длань уже добралась до несвойственного белорусской природе водопада, поставила лавочки, беседки и столики возле воды.

Здание уездной больницы начала XX века в Мозыре

Дом из желтого кирпича, построенное в стиле модерн уже давным-давно стоит заброшенным, но даже сейчас его уцелевшие изящные элементы привлекают внимание туристов. Многие приезжают на передышка в Гомельскую область именно за тем, чтобы увидеть останки старинной городской архитектуры воочию. Конечно, мозырьская молодежь тоже мимо завалов не проходит.

Понятное дело, дом, которое напоминает псих-больницы из культовых фильмов ужасов попросту не может не заинтересовать. Во-первых, это хорошая площадка для вечерних селфи, во-вторых, прекрасное пункт для съемок и фотосессий, ну, и в третьих – леденящая кровь атмосфера страха и тайны.

Больше достопримечательностей на Holiday.by

Holiday.by

Обсуждение закрыто.