Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Блог в помощь. Лидия Давыдова. Белорусская итальянка со своим особым списком желаний для Вселенной

Блог в помощь. Лидия Давыдова. Белорусская итальянка со своим особым списком желаний для Вселенной

Мы вечно просим героев-блогеров открыть нам секрет, чьи заметки они сами любят декламировать, и на какие из них нам обязательно стоит обратить внимание. Называли вечно разных людей, но почему-то слишком часто мы слышали собственно о Лидии Давыдовой, путешественнице, менеджере и талантливом блогере, которая живет в Милане, однако с особым трепетом относится к родному Минску. Ее оптимизм, жизнелюбие и умение сходить за рамки предложенного заражают, а ее заметки открывают Италию с новой стороны. Кто же она, Лидия Давыдова?

Имя: Лидия Давыдова

Пункт жительства на данный момент: Милан

Блог: Блог Alla Milanese

Эксперимент ведения блога: 5 лет

Основные трэвел-интересы: гастрономические туры, велосипедные прогулки, море, горы, города…

Регулярность путешествий: по Италии ― примерно, каждые две недели, по миру — одинешенек-два раза в год

О себе

Я родилась и выросла в Минске, городе, к которому отношусь весьма трепетно, с любовью. Закончила Институт Культуры, факультет культурологии, и стала менеджером социокультурной сферы, хотя мечтала выучиться на журналиста.

Учусь мастерить ньокки

После окончания вуза мне очень повезло: я основы работать менеджером проектов в замечательной организации «Ассоциация клубов ЮНЕСКО», вела существующие и организовывала новые международные проекты. Уже тогда, попав на пару международных мероприятий, вначале в Барселоне, а затем в Польше, общаясь со шведскими, испанскими или израильскими коллегами, во мне проснулось неимоверное жажда путешествовать и открывать для себя новые культуры, изучать языки… Я весьма любопытная или правильней — любознательная. 

Кстати, журналистом, в классическом понимании, я не стала, зато уже попав в Италию, основы писать небольшие заметки о местных нравах. Итальянские заметки вылились в книгу «Записки эмигрантки, или DolceVita будто она есть». Позже я начала вести свой блог, а параллельно ― строчить для различных печатных и онлайн изданий (CondeNastTravellerRussia, «Аэрофлот», «гастрономический журнал «Первое второе третье», и т.д.) об Италии и Милане. 

Одинешенек из городов Абруццо

В данный момент я занимаюсь своим личным проектом ― организовываю индивидуальные путешествия по Италии, я называю свое новое дело трэвел-сторителлингом. Оно объединяет мою любовь к писательству и организации путешествий. Я создаю интересные маршруты, основной компонент которых — итальянцы и их истории.

Мои клиенты знакомятся с самой аутентичной частью Италии и простыми людьми. Тетя Розелла, обучает их лепке пасты, дядя Тони рассказывает, отчего его артишоки ― лучшие во всей деревне, охотник на трюфель, влюбленный в свою собаку, рассказывает, будто тренировал ее с младенчества на поиски ценного трофея.

О знакомстве с Италией

Я попала на трехнедельный цивилизованный обмен между Римом и Минском, где представляла белорусскую сторону. Поутру у нас были уроки итальянского, а после обеда, под раскаленным римским солнцем, от которого плавились не лишь каблуки, но и пальцы на ногах, интеллигентнейшая преподаватель искусства водила нас по местным достопримечательностям, сопровождая прогулку увлекательным рассказом. 

Горный курорт Шамполу

В Италию я влюбилась. И в Рим, и в саму страну, и в одного итальянца. Влюбленность к нему позже прошла, любовь к Италии осталась, а вместе с этой любовью осталась в стране и я.

О блоге

Блог мне понадобился, чтоб можно было где-то излагать свои мысли. Проще говоря, это мой дневник. Позже он стал и рабочим инструментом, способом продвижения теперешних услуг, и визитной карточкой. Со мной не один связывались редакторы журналов, именно через блог.

Я рассказываю не лишь о путешествиях, но и о жизни. Пишу о женском, о детском, делюсь рецептами, в общем — будто будто сижу на кухне с подружкой и болтаю о том, о сём.

Многодетный Копенгаген

Чрез некоторое время я создала и собственный сайт go-ru.org, объединяющий местных жителей в различных европейских городах. Там можно найти персонального проводника и глянуть на города глазами местных жителей.

О том, за что надобно любить Италию

Италию люблю за еду, конечно, за красивейшие пейзажи, людей, историю. Милан люблю, потому что это одинешенек из самых европейских городов, здесь все намного организованней, нежели на юге Италии, где я бы точно не смогла существовать.

О трудностях

Самая главная трудность — поиск работы. В Италии я основы все с нуля. Здесь никого не интересовали ни мое белорусское образование, ни здешний опыт работы. Я начала разносить блюда в ресторане, потом была секретаршей, ассистентом и доросла до престижной позиции аккаунт-менеджера в самом крутом брендинговом агентстве Милана. Вела такие бренды, будто «Барилла», к слову. Это была моя самая главная амбиция ― выучить стиль так, чтобы свободно составлять самые сложные контракты и презентации. Я этого добилась, чем горжусь. Однако работы эту я оставила, несмотря на итальянский кризис и многочисленные привилегии бессрочного контракта.

Сумрачная Лигурия

О путешествии

Если бы меня спросили, от чего в жизни я не могла бы отказаться ни в коем случае, я бы ответила ― от путешествий: однодневных, на поезде, коротких, пеших или чуть подлинней, на велосипеде, долгих и не весьма перелетов в предчувствии неизведанного, поездок на автомобиле в соседние страны и деревни — я от путешествий зависимая 🙂

Не представляю, будто это ― жить и не передвигаться. Путешествия до того доля меня, что Вселенная дает возможность и зарабатывать на их организации, и на их же описании, и пару я себе выбрала под стать, и дочка, пускай еще совсем кроха, но стойко выдерживает мои с ней перемещения в пространстве. В слинге ли, в коляске, на руках ли, пешечком ли― она внимательно наблюдает за сменой картинок и, надеюсь, радуется новым впечатлениям. 

Мне весьма близок знаменитый афоризм: «Мир — это книга, и те, кто не путешествуют, читали лишь одну ее страницу», ― Святой Августин.

Шведские девочки с сочками

О любимых местах

Ой, их весьма много! Я обожаю Амстердам, люблю Копенгаген, Осло и вообще мне нравятся скандинавские страны за их взаимоотношения к семьям и прогрессивность. Влюблена в Тоскану и Прованс, вообще восхищаюсь французами, как умело они продвигают собственные красоты! Италии бы у них поучиться. Весьма люблю Берлин, там такой взрыв креатива! Обожаю итальянские горы, где потрясающий хрустящий атмосфера. Очень люблю Геную — город-лабиринт.

Моя главная мечтание, которая объективно вряд ли осуществиться ― это иметь по квартире в каждом любимом городе. 

Фантазирую о небольшой уютной квартире с кирпичными стенами в Амстердаме, возле моего любимого парка Вольденпарк, о симпатичной просторной квартире в Берлине (так, в квартале Шарлоттенбург), о собственном доме в Тоскане (например, возле города Пьенца), а еще пускай будет домик у моря, конечно, с видом на него же (так, в южной Швеции: там дивно, особенно в июле). Ну и в Бразилии не откажусь, один пошел такой разговор.

О полезных советах для путешественников

1. Вовек не приезжайте в Италию в августе. Это мертвый месяц. В городах пустынно, потому что все на море, а на море — не протолкнуться. Каждая край, каждый город хороши в определенный сезон, как ложка к обеду. В Италию лучше ехать в июне или сентябре/октябре, в скандинавские страны ― в июле, когда темнеет возле 23.00, и погода стоит дивная.

2. Ищите местных жителей и просите совета собственно у них. Читайте их блоги, останавливайтесь в их домах, наблюдайте за настоящей жизнью места. 

3. Учите языки, хотя бы базовый степень. В Италии не все говорят на английском, а во Франции говорят, однако из-за собственного снобизма — отказываются общаться на любом другом языке, кроме французского.

Улочки Прованса

О Беларуси

Я бы весьма хотела, чтобы Беларусь начала правильно себя позиционировать в сфере туристических услуг. Пускай у нас нет моря, пусть существуют места в сто один красивей, чем наши, но и у Беларуси есть, что предложить международному туристу. Нужен самобытный туризм. Пожить в хате в белорусской деревне, закусить мачанку с блинами, полежать на печи, рядом с яблоками, которые сушат на зиму, сходить на рыбалку, посмотреть, будто живет простая семья. 

Что касается Минска, то я весьма верю в его потенциал. Главное ― не растерять существующую историю, перестать сносить старинные дома и строить уродливые новостройки. Весьма жаль, например, квартал Овсмоловка в самом центре, который хотят снести. 

О планах

Будто сказала одна мудрая женщина: «Нельзя говорить Вселенной, что у тебя все кушать и больше не надо. Стоит постоянно сообщать ей о своих новых желаниях, тогда она, отзывчивая, будет посылать довольно средств для их осуществления».

Осенний Пьемонт

Мой кратенький список для Вселенной на ближайшие годы: 

— поехать в любое велосипедное странствие с маленькой закрепленной тележкой спереди или сзади (для дочки);

— вернуться в Бразилию и увидать Lençois Maranhenses;

— вернуться в Лондон.

Посетить:

— Австралию;

— Новую Зеландию;

— Бретань и Нормандию;

— Валенсию;

— Аргентину;

— Грузию;

— Таллинн.

Продолжать могу бесконечно…

Любимое в блоге Лидии Давыдовой:

О путешествиях по Италии лоукост

Об осени в Эмильи-Романьи

О Провансе 

Об охоте на пьемонтский трюфель 

Фотографии Лидии Давыдовой

Другие материалы рубрики «Блог в помощь» читайте тут

Holiday.by

Метки: , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.