Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Белорусы сделали туристический маршрут в Чернобыль

Белорусы сделали туристический маршрут в Чернобыль

 

Чернобыль – одно из самых загадочных и в то же пора страшных мест на земле. Туристы из всего мира с опаской едут посмотреть на некогда брошенный город, хотя люд науки говорят, что время для поездок еще не пришло. Мол, лишь через 500 лет после аварии, случившейся в 1986 году, туризм в зоне отчуждения станет возможным.

Тем не менее, даже россияне снимали в реальной зоне отчуждения сериал: «Чернобыль. Пояс отчуждения» — игра актеров, конечно, оставляет желать лучшего, однако сюжет довольно интересный.

Ближе к делу. Экскурсию «Атомный турист» организовывает клуб эко-туризма и активного отдыха «Кето», какой также организовывал благотворительный фестиваль Travel Fest.

Экскурсия в Чернобыль – это цельный день на территории ЧАЭС, стоимостью 1,8 миллиона рублей. Первоначальный заезд запланирован на 11 декабря. Вечером этого дня группа, которая по планам организаторов будет заключаться из 30-40 человек, отправиться в зону отчуждения. Прибудет туда спозаранку утром 12 декабря, а вечером отправится обратно в Минск. В стоимость путевки уже включены стол, разрешение на посещение зоны, страховка, переезд и питание.

К слову, кушать туристы будут в столовой ликвидаторов или вместе с сотрудниками, которые сейчас поддерживают саркофаг.

Однако, конечно, одних белорусов никто не оставит. В Чернобыле совместно с нашими туристами будут ходить украинские сталкеры, которые все покажут и расскажут про загадочный город.

Благодаря этому туру, белорусские туристы посетят город Припять, с расстояния 200 метров увидят ту самую атомную станцию и локационную вышку и посетят музей ликвидаторов, пишет TUT.By.

Этак что, если вам интересно действительно ли в подвалах домов Припяти живут люд, что осталось в квартирах людей, есть ли у зоны отчуждения голос и другие моменты, снятые в многочисленных фильмах про Чернобыль, пишите в «Кето» и заказывайте экскурсию.

Holiday.by

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.