Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Белорусы объясняют, зачем нужно ехать в Китай

Белорусы объясняют, зачем нужно ехать в Китай

Ныне многие страны готовы принимать у себя белорусов без виз. Китай – покамест не в их числе. Но благодаря межправительственному соглашению о взаимных безвизовых групповых туристических поездках, которое было принято в августе и подписано на прошлой неделе в Китае, кушать вариант въезда в страну с многовековой историей без специальной отметки в паспорте. А зачем? На этот проблема нам ответили белорусы, которые очень бы хотели побывать в этой непредсказуемой стране.

Фотограф Виолетта Кофман отложит свою камеру и будет заниматься изучением менталитета китайцев:

Я считаю Китай страной контрастов: великая история, огромная исчезнуть между социальными слоями, дешевая рабочая сила, огромные богатейшие корпорации и этак далее. Мне интересно посмотреть на эту жизнь изнутри. Цивилизация китайцев кардинально отличается от нашей. Мне бы даже хотелось более подробно изучить их уклад жизни и миропонимание, выйти за рамки туристической атмосферы и взглянуть глубже. Истина, для этого понадобится немало времени.

А Стас Воронецкий, маркетолог, направится к Буддийским храмам:

Я немало раз слышал: О! Китай! Аутентичная Азия! А недавно знакомый там побывал. Рассказал, что в Китае весьма много необычных и не понятных нам традиций, однако я бы хотел с ними столкнуться. Вообще, китайцы — одинешенек из самых древних, развитых, сильных духом народов. Мне нравится, что они одновр/еменно сочетают традиционность и современность. Меня вообще притягивают немного скрытные вещи, Китай – одинешенек из них. Правда, сейчас у меня нет возможности странствовать, но, если бы она появилась, и я таки смог выкарабкаться в Китай, не уделял бы много времени большим городам, больше ездил бы по провинциям. Говорят, собственно там скрыты настоящие интересности. Подытожу, Китай — живой организм. С радостью поездил бы там месяцок-иной. Да и там к Буддийским храмам недалеко.

Петр Лагутин, менеджер по персоналу в компании BP Mobile, займется изучением китайской еды:

Отчего я хочу отправиться в Китай? Ну, это странный вопрос. Это же безумно увлекательно! Абсолютно другая культура, которая совершенно не похожа на нашу, масса интересных мест, странная еда… даже не знаю, что еще произнести. Вообще, я даже в Мурманск хочу съездить, хоть там, говорят, уныло. А про Китай и нечего сообщать. Хотя, если вернуться к китайской еде, мне было бы немножко страшновато ее есть там. У нас-то я очень люблю китайскую кухню: она же целиком адаптирована. Тем не менее, мне было бы увлекательно попробовать все настоящее. Если не пойдёт, думаю в Китае можно найти традиционный фастфуд. Хоть еда и ужасная, отпуск на ней протянуть можно, если совершенно выхода не будет.

Технолог МАЗа Стефан Асташко, попробует выжить в пекинском метрополитен:

Я бы хотел поехать в Китай из-за культуры. Мне увлекательно посмотреть на их многовековые традиции, которые отлично уживаются с передовыми технологиями и прогрессом. Посмотреть, что такое перенаселение. В конце концов, отведать покататься в китайском метро и выжить. Вы видели, сколько в их подземке людей? Я не знаю, что такое Китай, потому хотел бы влиться в жизнь Пекина, попробовать их менталитет и постигнуть, почему товарищ Сухов говорил: «Восток — дело тонкое».

Паша Свердлов, редактор сайта, вдохновиться улицами и разговорами с людьми:

Я хочу поехать в Китай и в то же пора немного боюсь такой поездки. Боюсь не понять их — чем и будто они живут — и, в то же время, что им несущественными покажутся мои цели и ценности. Китай — это цельный мир. Достопримечательности, пожалуй, не главное. Меня больше вдохновляют улицы городов и разговоры с людьми. Будто представлю себе, кто вот прямо сейчас где-то на расстоянии одного полёта живёт полтора миллиарда китайцев, и у каждого — свои желания и страсти, этак аж дух захватывает.

Художница Ника Сандрос, считает жажда отправиться в Китай настолько очевидным, что и объяснять его не стала:

Я бы хотела отправиться в Китай по понятным причинам. Это же край с богатейшей историей и культурой. Но уж точно ни в одну страну мира не поеду в составе группы. Даже если вся поездка будет бесплатной, не лишь визы. Любые группы, особенно экскурсионные, вызывают во мне отторжение. Предпочитаю странствовать самостоятельно, в своем ритме, выбирать свои маршруты без привязок к незнакомым людям.

Рома Грек, юрист, будет сравнивать картинки из книжек с реальными видами:

Я весьма люблю историю, поэтому поехать в Китай мне хотелось бы из-за огромного количества исторических объектов на одинешенек квадратный метр. Пока друзья в девстве бегали по гаражам, Я сидел дома и немало читал про династии Мин, Цинь. Не буду врать, поначалу было не весьма интересно: бабушка заставляла, а потом втянулся. Только вот побывать в этой стране покамест не довелось. Но, все впереди. Китай – поднебесная мира, которая когда-нибудь встретит меня у себя.

Избрать тур на Holiday.by

 

 

 

 

Holiday.by

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.