Вы просматриваете: Главная > Тусовки за границей > Белорусы готовы потратить на отпуск за границей около тысячи долларов

Белорусы готовы потратить на отпуск за границей около тысячи долларов

Практически во всех турагентствах Беларуси началось раннее бронирование: самое выгодное пора, для приобретения туров на лето. Цены разные: от 500 до бесконечности долларов. Средняя сумма, будто говорят представители турагентств, колеблется в районе 1000 долларов на человека. За эти денежки вам предоставят перелет, хорошую постель и, может быть, услугу «ол инклюзив». Могут ли белорусы позволить себе такие денежки? Узнаем ответ на этот вопрос у людей разных профессий:

Кутень Влад, программист

Я кайфую от отдыха, а не от работы. Труд для меня – лишь инструмент, с помощью которого можно стать счастливым. Потому на отдых денег я не жалею. Думаю, 800 – 1000 долларов – будто раз та сумма, которую я могу выделить из своего бюджета на поездку. Истина, сейчас у меня подписка «занятости» — слишком мало времени для того, чтоб ездить куда-то.

Инга Воюш, преподаватель университета

На отпуск я готова потратить не более чем свои отпускные. Плюс нужно покинуть что-то на сентябрь (У Инги отпуск возможен лишь летом), потому что первая зарплата после отпуска лишь в октябре. При сегодняшней зарплате отпускные будут примерно 550 долларов. Отнимаем от этой суммы 250 долларов, чтоб прожить на них в сентябре, получается — 300 долларов на два месяца преподавательского отпуска, то кушать по 150 долларов в месяц. С такой суммой можно поехать в деревню на грядки. Там озеро, оранжерея, два огромных кота и рынок поблизости. Об отдыхе на море размышлять сложно. Ну, смотрите, берем моих 150 долларов, отнимем от них 60 долларов на визу и 100 долларов на билеты. Получается минус 10 долларов. Вряд ли с подобный суммой можно куда-то ехать.

Леоненко Артем, искусник ремонтно-механического цеха

Если уж куда-то ехать, то мастерить это качественно и с размахом. На отдых денег я не жалел вовек, поэтому всегда экономил на чем-то и собирал нужную мне сумму. В прошлом году, так, ездил в Египет. Тогда поездка обошлась мне примерно в 700 долларов. Отдохнул неплохо, но долги, конечно, раздавал долго. Думаю, теперь такого не будет: на работе повысили и кушать возможность тратить на поездки больше денег, не ущемляя себя в чем-то другом. Этим летом планирую потратить на отпуск до 1000 долларов.

Яна Черепанова, журналист

Отпуск я бы хотела прочертить исключительно у моря. Не имеет значения у какого. Главное, чтоб меня окружали адекватные люди, и хороший сервис в отеле был. Итак, на сегодняшний день из своего кошелька я готова выложить на поездку долларов 400-450. Мой потолок – 500. И то, если на курорте будут супер обстоятельства. Просто заезженные направления типа Турции и Египта – это не мое. Я люблю отдыхать в Крыму, Болгарии. Разумеется, моя мечта Греция. Но в эту страну, имеея на руках 500 долларов, вряд ли попадешь.

Катя Сакович, менеджер digital проектов

На отпуск мне не жалко потратить и 1, и 5 тысяч долларов. Поездки – мое основное хобби. То кушать то, на что стыдно жалеть деньги. Обычно я путешествую со своим парнем. Мы вечно выбираем маршруты, которые включают в себя несколько стран и городов. Это вечно активный отдых: посещение театров, выставок и других культовых заведений той или другой страны. Ну и продолжительность наших путешествий — зачастую месяц. Потому и набирается такая большая сумма. Просто надо экономить. Так, в Минске мы не ходим по ресторанам и клубам, потому что там довольно высокие цены. Готовлю дома сама. Ну и в целом приоритет между покупкой вещей, будь то гаджет, платье или новый автомобиль, отдаётся поездкам. Знаете, есть такая картинка: «Какая разница, какая обувь на тебе, если ты стоишь, так, на берегу океана».

Андрей Ткачёв, фитнес-тренер

Я люблю странствовать, но с моим графиком это не всегда получается. Этак что, если уж куда-то еду, денег обыкновенно не жалею. Например, на себя одного я готов потратить в поездке до 1000 долларов, если же ехать с кем-то, то до 1500 долларов.

Избрать тур на Holiday.by

 

 

 

 

 

Holiday.by

Обсуждение закрыто.